Пироги с картошкой, Пироги с мясом 0

Плацинды молдавские с картошкой и мясом

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Молдавская
  • Сложность:Среднее

 

Плацинды – очень вкусные и легкие в приготовлении традиционные молдавские лепешки. Их готовят как на постном, так и на дрожжевом тесте. Жарят на сковороде или выпекают в духовке. Плацинды молдавские хозяйки готовят как с картошкой, так и с другой начинкой. По вкусу такие пирожки напоминают хачапури, их также готовят из пресного теста на сковороде.

Начинка для традиционных пирожков родом из Молдавии может быть мясной, творожной, с ягодами, тыквой. Оригинальный рецепт национальной выпечки предполагает приготовление начинки из тертого картофеля. Сегодня на нашем сайте рецепт сытных мясных плацинд на кефире с мясом и картофелем. Приготовьтесь записывать рецепт.

Плацинды молдавские с картошкой: оригинальный рецепт на сковороде

Ингредиенты:
  • кефир — двести миллилитров;
  • одно яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • растительное масло;
  • три стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • четыре клубня картофеля;
  • триста граммов свинины.
Как испечь молдавские плацинды по оригинальному рецепту — пошагово с фото:
Плацинды молдавские с картошкой
Какие продукты потребуются

В большой емкости смешиваем кефир, масло, соль, вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель.

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото
Плацинды молдавские из теста на кефире

Когда все ингредиенты смешаны, начинаем добавлять муку, вбивая ее в тесто миксером или вилкой. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.

Плацинды молдавские: рецепт

Оставляем тесто на двадцать минут отдохнуть.

Приготовим начинку. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут со специями до полуготовности.

После того как мясо остынет, измельчаем его с помощью мясорубки. Картофель для плацинд традиционно используется сырой. Его очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель с фаршем.

Начинка из картофеля тертого с мясом

Когда все готово, тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Раскладываем на одной лепешке начинку, распределив ее ровным слоем от середины к краям и накрываем другой лепешкой.

Пирожки с картошкой и мясом
Как лепить плацинды молдавские

Края зажимаем и заворачиваем.

Плацинды молдавские с картошкой на сковороде

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее плацинду, закрываем крышку и убавляем огонь.

Плацинды молдавские с картошкой: рецепт пошаговый
Плацинды молдавские с картошкой на сковороде

На небольшом огне прожариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки. Перед выкладыванием на сковороду каждой следующей плацинды нужно подливать немного масла.

Лепешки с картошкой и мясом

Пышные и вкусные молдавские лепешки на кефире с картошкой и мясом готовы.

Видео: Как приготовить плацинды с картофелем, творогом и зеленью на сковороде

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Плацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото пошаговоПлацинды молдавские с картошкой: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных