Плацинды молдавские с картошкой и мясом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Молдавская
- Сложность:Среднее
Плацинды – очень вкусные и легкие в приготовлении традиционные молдавские лепешки. Их готовят как на постном, так и на дрожжевом тесте. Жарят на сковороде или выпекают в духовке. Плацинды молдавские хозяйки готовят как с картошкой, так и с другой начинкой. По вкусу такие пирожки напоминают хачапури, их также готовят из пресного теста на сковороде.
Начинка для традиционных пирожков родом из Молдавии может быть мясной, творожной, с ягодами, тыквой. Оригинальный рецепт национальной выпечки предполагает приготовление начинки из тертого картофеля. Сегодня на нашем сайте рецепт сытных мясных плацинд на кефире с мясом и картофелем. Приготовьтесь записывать рецепт.
Плацинды молдавские с картошкой: оригинальный рецепт на сковороде
- кефир — двести миллилитров;
- одно яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- растительное масло;
- три стакана муки;
- разрыхлитель;
- четыре клубня картофеля;
- триста граммов свинины.
В большой емкости смешиваем кефир, масло, соль, вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель.
Когда все ингредиенты смешаны, начинаем добавлять муку, вбивая ее в тесто миксером или вилкой. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто на двадцать минут отдохнуть.
Приготовим начинку. Мясо свинины нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут со специями до полуготовности.
После того как мясо остынет, измельчаем его с помощью мясорубки. Картофель для плацинд традиционно используется сырой. Его очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем картофель с фаршем.
Когда все готово, тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. Раскладываем на одной лепешке начинку, распределив ее ровным слоем от середины к краям и накрываем другой лепешкой.
Края зажимаем и заворачиваем.
Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее плацинду, закрываем крышку и убавляем огонь.
На небольшом огне прожариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки. Перед выкладыванием на сковороду каждой следующей плацинды нужно подливать немного масла.
Пышные и вкусные молдавские лепешки на кефире с картошкой и мясом готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!