Пироги с картошкой 1

Жареные пирожки с картошкой из теста на кефире

Жареные пирожки с картошкой из теста на кефире
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт жареных пирожков на кефире с картошкойПирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде готовятся очень быстро. Такое простое тесто не нужно замешивать продолжительное время, а в результате блюдо получается очень вкусным. Начинка для жареных пирожков может быть совершенно разной, одной из самых популярных выступает картофельная.
Каждая хозяйка может справиться с легким рецептом приготовления и побалует всю семью удивительной выпечкой. Тем более, что готовить их быстро и просто. Скорее берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирожков на кефире с картошкой жареных на сковороде!

Состав рецепта:

  • мука – 1/2 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – пол ч. л.;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • масло растительное – 65 грамм.
  • Состав картофельной начинки: масло растительное – 45 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – 10 грамм;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Начинка для жареных пирожков
Для начала необходимо подготовить картофельную начинку. Взять картофель, промыть под водой, очистить от шкурки, разрезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту вариться, воду немного посолить.

Затем следует подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, добавить растительного масла, и подогреть его. После чего засыпать измельченный лук. Обжаривать его необходимо до образования коричневой расцветки. После того, как картошка сварилась сделать пюре. Делается это с помощью толкучки. Комков быть не должно.

Прожаренный лук вместе с растительным маслом добавить в картофельное пюре. Также засыпать перец и соль. После картофельную начинку для пирожков можно оставить для остывания.

Готовим тесто на кефире для пирожков на сковороде
Теперь нужно подготовить кефирное тесто для пирожков. Заранее следует достать из холодильника кефир, он должен прогреться до комнатной температуры. В кефир добавить соду, для ее погашения.
Засыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и замешать тесто. Минут через 40 можно начинать готовить пирожки.

Чтобы жареные пирожки с картошкой получились нежными, нужно запастись растительным маслом. Им следует смазать стол и руки. На плиту предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом.
Кефирное тесто для пирожков разделить на части небольшого размера. Примерно их получится 10 штук.

С помощью скалки раскатать тесто для пирожков, во внутрь уложить начинку из картошки с луком, и переложить пласт пополам. Края крепко защипнуть пальцами.
Пирожки с картошкой можно сразу отправлять на сковородку. Выкладывать их нужно защепленным краем вниз. Жарить каждый пирожок на среднем огне, на протяжении 5 минут. После его потребуется перевернуть на другую сторону.

Так прожарить все пирожки с картошкой и уложить их на тарелку. Особенно вкусные они в горячем состоянии. Поэтому к столу их следует подавать незамедлительно.

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде являются отличным угощением к чаепитию и смогут стать любимой выпечкой на семейном празднике.

Смотрите еще один рецепт: быстрые пирожки на кефире и дрожжах

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Жареные пирожки с картошкой из теста на кефиреЖареные пирожки с картошкой из теста на кефире
Комментариев к статье: 1
  1. Elenika

    Прекрасный рецепт и очень вкусные пирожки! Я полностью отказалась от дрожжевого теста и ничуть не жалею. Теперь, вся моя выпечка бездрожжевая и самая полезная.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных