Пироги с вареньем 0 28.07.2017

Пирог с абрикосами из песочного теста

Песочный пирог с абрикосами
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Песочный пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Песочный пирог с абрикосами — популярная сейчас выпечка. В сезон, когда начинают постепенно созревать солнечные, нежные и очень ароматные абрикосы, можно приготовить замечательный пирог из песочного теста с этими плодами в сметанной заливке. Абрикосовый пирог получится нежным и удивительно вкусным.

Рецепт песочного пирога с абрикосами в нежной сметанной заливке, приготовленный в духовке можно назвать универсальным. Так как ароматные абрикосы легко можно заменить другими сезонными фруктами или ягодами.

Ингредиенты:
  • Для песочного теста: маргарин высококачественный или сливочное масло — 160 г;
  • сметана густая домашняя — одна ст. ложка;
  • куриное сырое яйцо отборное — одна штука;
  • готовый разрыхлитель для песочного теста — одна ч. ложка с горкой;
  • мелкого помола соль — треть ч. ложки;
  • песок сахарный — 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука — 320 г.
  • Для сметанной заливки: крахмал картофельный — две ст. ложки с горкой;
  • сметана самого лучшего качества домашняя — 420 г;
  • песок сахарный с ванильным ароматом — 12 г;
  • песок сахарный обычный мелкий — три или четыре ч. ложки;
  • яйца куриные — две штуки.
  • Для абрикосовой начинки: ароматные, очень сочные, отборные абрикосы в количестве десяти или пятнадцати штук.
Рассыпчатый песочный пирог с абрикосами — пошаговый рецепт с фото:

Если сезон абрикосов еще не начался или уже закончился, то использовать можно другие сезонные плоды, например, ароматную клубнику, персики, сладкие отборные сливы, а также по своему желанию и нектарины.

Выбранные крепкие сочные абрикосы промыть, после чего оставить их на некоторое время, чтобы они обсохли. Удалить из них косточки.

Готовим песочное тесто для пирога
Охладить предварительно в морозильной камере масло или маргарин. Нарезать его маленькими кусочками или натереть на самой крупной терке. В эту же емкость насыпать пшеничную муку, соль самого мелкого помола, песок сахарный, добавить готовый разрыхлитель.

Все вышеуказанные компоненты, выложенные в одну емкость, нужно перетереть в крошку. Масло или маргарин можно предварительно порубить ножом на мелкие кусочки, после растереть с мукой.

В приготовленное песочное тесто вбить дополнительно одно отборное куриное яичко, а также влить в необходимом количестве сметану. Замесить эластичное песочное тесто для пирога в духовке, которое в дальнейшем раскатать в достаточно тонкий пласт.

Печем абрикосовый пирог в духовке
Подобрать подходящую форму. Закрыть ее дно пластом песочного теста, сформировать одновременно бортики. Затем емкость с песочным тестом минут на пятнадцать, а лучше на двадцать поставить в холодильную камеру.

Готовим нежную сметанную заливку для абрикосового пирога
Теперь приготовить нужно и заливку для вкусной абрикосовой выпечки. Для этого в одну емкость насыпать ванильный сахар, крахмал картофельный. Добавить обычный сахар и два куриных отборных яйца. Все вышеперечисленные компоненты перемешать нужно основательно вилкой или при помощи венчика.

Приготовленную сметанную заливку перелить в подготовленную форму, которую нужно вынуть из холодильной камеры. Нарезать абрикосы дольками. Мякотью вниз выложить их в заготовку для будущего пирога.

Поставить абрикосовый пирог со сметанной заливкой в прогретый хорошо духовой шкаф, запекать минут сорок при 180 градусах. Как только средняя часть песочного пирога с абрикосами перестанет колыхаться и подрумянится, выпечку можно уже считать готовой.

Приготовленный пирог из песочного теста с дольками абрикосов в сметанной заливке можно уже считать готовым, в это время выпечку можно остудить и после этого подавать к столу.

Как видите, рецепт песочного пирога с абрикосами в духовке совсем простой, приготовьте его один раз. Ваша семья будет просить готовить фруктовый пирог с нежной сметанной заливкой в духовке каждый день.

Видео — рецепт приготовления

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Песочный пирог с абрикосамиПесочный пирог с абрикосами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных