Рыбный пирог с сайрой в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

рецепт рыбного пирога с сайройЕсли вы не пробовали готовить пирог с сайрой консервированной, обязательно попробуйте. Это отличное блюдо очень нравится мужчинам. Пирог с начинкой из рыбы - популярное блюдо. Из сайры можно приготовить большое количество различных блюд, но рыбный пирог из сайры с добавлением в начинку картошки или риса готовили все бабушки и мамы.

Приготовив такое сытное и вкусное лакомство, вы ещё и экономите. Все продукты для пирога из консервированной сайры не дорогие, так что выпечку можно считать бюджетной. Записывайте скорее самый вкусный рецепт рыбного пирога с сайрой, он должен быть всегда под рукой!

Пирог с сайрой консервированной в духовке

 

Ингредиенты:

  • Для теста понадобится: 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сметаны средней жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных желтка;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Рыбная начинка: 2-3 средних луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры в масле;
  • Пучок зелени.
  • Сметанная заливка для пирога: 2-3 свежих яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Перец, соль;
  • Немного зелени.

Пошаговое приготовление рыбного пирога с сайрой:

  • Готовим тесто на сметане для пирога с консервой

Возьмите яйца, аккуратно разделите белки и желтки. Накройте и уберите белки от яиц в холодильник. Их можно будет использовать в другое блюдо. Растираем желтки с солью и сахарным песком. Размягчаем масло сливочное, добавляем его к яичным желткам.

Перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем всю сметану и так же тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем через сито.

Далее постепенно, не торопясь, вводим в ранее приготовленную смесь. Месим тесто на сметане для пирога с рыбой. Оно должно получится не тугим и мягким. Из сметанного теста формируем шар. Кладём его в кулёчек, либо оборачиваем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник. Ждём около получаса. Пока есть время и сметанное тесто в холодильнике, делаем рыбную начинку из консервированной сайры в масле.

  • Готовим начинку с рыбой

Чистим лук. Хорошенько промываем и измельчаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, разогреваем, бросаем лук и немного обжариваем. Снимаем с плиты и оставляем остужать.

Пока остывает лук, открываем консервы и сливаем масло. Перекладываем в чашку и разминаем вилкой. В размятую консервированную рыбу кладём лук и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем, и начинка из консервов для пирога готова.

  • Готовим вкусный пирог из консервированной сайры в духовке

Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Выкладываем в противень. Его для этого смазываем маслом. Формируем бортики. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку.

Переходим к приготовлению заливки для рыбного пирога. Взбиваем яйца вилкой или миксером. Вливаем сметану, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и опять размешиваем.

В сметанную заливку принято добавлять (но это не обязательно) зелень, соль и перец. Заливаем сверху пирог с консервированной рыбой. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него выпечку. Оставляем приблизительно на 40 минут.

Достаем сытную ароматную выпечку с рыбной начинкой из духовки, промазываем сверху маслом. Сытный рыбный пирог с сайрой готов. Можно подавать к столу.

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой - быстро и просто

Несмотря на то, что пирог готовится из дрожжевого теста, тот рецепт выпечки с консервированной рыбой интересен тем, что он не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и сам процесс приготовления этого пирога не потребует особых усилий.

Потребуется:

  • Для теста: 0,5 л. молока;
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца
  • 100 г. растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • Для начинки: 2 банки сайры;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • соль.

Как приготовить рыбный пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста в духовке:

Замешиваем тесто, как обычно. То есть, в тёплое молоко сначала всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две не равные части и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Минут за 10 до того, как вынимать тесто из морозилки можно заняться начинкой. Почистить картошку и лук, затем нарезать их кольцами в отдельные тарелки.

Вынимаем дрожжевое тесто для рыбного пирога, сначала большую часть. Раскатываем её так, чтобы края теста чуть-чуть заходили за бортики противня. Укладываем начинку слоями: 1-й слой – картофель, немножко посолить (по желанию), 2-й слой консервированная сайра, 3-й - слой лук.

Лучше каждую рыбку, предназначенную для начинки пирога разделить пополам и удалить хребет.

Достаём вторую часть теста из морозилки и раскатываем по ширине противня, укладываем её сверху на начинку. Загнув большую половину на меньшую, защепляем края теста.

Сверху рыбный пирог с консервами смазываем яйцом и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем 35-40 минут.

Видео - рецепт пирога с сайрой и рисом

 

Полезные советы и секреты приготовления вкусного рыбного пирога

  1. Что бы пирог с консервированной рыбой выглядел более празднично, его можно украсить тертым сыром или фигурками из теста.
  2. Если у вас нет времени на приготовление теста для пирога с рыбой, можно приобрести в магазине готовое.
  3. В рыбную выпечку можно класть не только консервированную, но и сырую рыбу. К ее выбору нужно подходить серьезно. Её жабры должны быть красными, чешуя блестящей и без слизи. Мякоть должна быть плотной.
  4. Свежую рыбу перед приготовлением можно замариновать. Так она быстрее приготовится и будет вкуснее. Для это берём свежий укроп, измельчаем, солим, добавляем немного сахара. Смешиваем с двумя чайными ложками рома и перцем горошком. Окунаем рыбу в маринад и выносим в холод.
  5. Так же, существует несколько секретов приготовления рыбных пирогов в духовке: выпечку с рыбной начинкой готовят всегда закрытой, в верхнем слое делаются небольшие отверстия, рыбу готовят заранее, достают из неё кости, тесто лучше делать на опаре. Такое дрожжевое тесто будет более мягким и вкусным.
  6. К рыбным пирогам на стол стоит поставить овощные салаты, различные супы и
    бульоны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: