Рыбный пирог на кефире с картошкой

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

рецепт пирога с рыбой из теста на кефиреКаждая домохозяйка должна уметь готовить как минимум 10 быстрых блюд, которые её выручат в непредвиденной ситуации. Дальше пойдёт речь об одном из таких рецептов: пирог с консервой рыбной и картошкой. Готовая выпечка этом рецепте получается очень мягкой приятной, а начинка – нежной. Этот рыбный пирог сочетает в себе простоту приготовления и необыкновенный вкус. Особенность этого блюда в его начинке из рыбной консервы. Она очень мягкая и нежная, одновременно сытная. Сочетается с любыми продуктами, которые есть под рукой. В неё можно добавить зелень, и этого будет вполне достаточно. Неплохо выйдет, если к консервированной рыбе добавить рис отварной, яйца или картофель. Для такой выпечки продукты есть на кухне у каждой хозяйки. Скорее записывайте рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

Продукты:

  • для теста: 2 ст.л. сухих дрожжей;
  • 250 мл. кефира;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 600 г. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 шт. яйцо;
  • 30 мл. молока.
  • для картофельно-рыбной начинки: 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления пирога с консервой и картошкой:


Готовим дрожжевое тесто для рыбного пирога
На приготовление пирога с рыбой понадобится около 2 часов. Берём большую миску, вливаем кефир и высыпаем дрожжи. Перемешиваем. Кладём сметану, соль, сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем. Получаем однородную массу. Отделяем желток от белка. Последний кладём в нашу смесь. Желток пригодится в дальнейшем для смазывания пирога. Пока не растворится в массе белок, мешаем.

Маргарин растапливаем на водяной бане и вливаем в кефирную смесь. Выкладываем муку и месим дрожжевое тесто на кефире. Когда оно перестанет прилипать к рукам и будет эластичным, накрываем его полотенцем и ставим в тепло. Подниматься тесто на дрожжах будет около 1,5 часов. За 1,5 часа нужно будет два раза его выместить.

Готовим начинку для пирога из рыбной консервы и картошки
Картофель варим в мундире. Очищаем и режем круглыми пластинами. Чистим и моем лук. Нарезаем полукольцами. Заливаем крутым кипятком. Через 15 минут достаём. Из предварительно открытой банки с рыбной консервой и слитым маслом из неё, перекладываем рыбу в чашку, разминаем вилкой.

Готовим вкусный пирог из рыбной консервы с картошкой
Дрожжевое тесто для рыбного пирога делим на 2 кусочка. Первый раскатываем на посыпанном мукой столе. Кладём на смазанный противень. Равномерно распределяем слой картофеля по раскатанной лепешке. Следующий слой – консервы. Далее раскладываем луковые полукольца. Все солим и, при необходимости, добавляем специи. Следующим шагом будет раскатывание второй части теста для пирога. Накрываем пластом пирог с консервой рыбной и картошкой. Прищипываем плотно края, сделав одно или два отверстия в нем. Смазываем рыбный пирог взбитым желтком. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Через 25-30 мин. Пирог с консервой рыбной и картошкой будет готов.

Полезные советы для приготовления картофельного пирога с рыбой:
Для того, чтобы начинка не получилась жидкой, нужно слить из банки с рыбной консервой всю жидкость. Бывают консервы, в которых практически нет жидкости. В таком случае её можно не сливать.

Обычно хозяйки используют в тесте либо соду, либо разрыхлитель. Оказывается, эти ингредиенты можно использовать вместе. Тогда тесто для пирога получится идеальным.

Если вы решили положить в пирог сырую рыбу, то лучше перестраховаться и предварительно её отварить, либо обжарить. Можно, так же, сбрызнуть уксусом или лимоном, соевым соусом или посыпать специями.
Если у вас получилось мало рыбы, можно добавить овощи, рис, зелень для увеличения объёма начинки.

Смотрите видео: как приготовить пирог с рыбной консервой в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)