Рыбный пирог на кефире с картошкой
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Дрожжевая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Каждая домохозяйка должна уметь готовить как минимум 10 быстрых блюд, которые её выручат в непредвиденной ситуации. Дальше пойдёт речь об одном из таких рецептов: пирог с консервой рыбной и картошкой. Готовая выпечка этом рецепте получается очень мягкой приятной, а начинка – нежной.
Этот рыбный пирог сочетает в себе простоту приготовления и необыкновенный вкус. Особенность этого блюда в его начинке из рыбной консервы. Она очень мягкая и нежная, одновременно сытная. Сочетается с любыми продуктами, которые есть под рукой. В неё можно добавить зелень, и этого будет вполне достаточно.
Неплохо выйдет, если к консервированной рыбе добавить рис отварной, яйца или картофель. Для такой выпечки продукты есть на кухне у каждой хозяйки. Скорее записывайте рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
- для теста: 2 ст.л. сухих дрожжей;
- 250 мл. кефира;
- 0,5 пачки маргарина;
- 600 г. муки;
- 150 мл. сметаны;
- 1 шт. яйцо;
- 30 мл. молока.
- для картофельно-рыбной начинки: 1 банка любой рыбы в масле;
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- соль и специи по вкусу.
Готовим дрожжевое тесто для рыбного пирога
На приготовление пирога с рыбой понадобится около 2 часов. Берём большую миску, вливаем кефир и высыпаем дрожжи.
Перемешиваем. Кладём сметану, соль, сахар. Все тщательнейшим образом перемешиваем. Получаем однородную массу. Отделяем желток от белка. Последний кладём в нашу смесь. Желток пригодится в дальнейшем для смазывания пирога. Пока не растворится в массе белок, мешаем.
Маргарин растапливаем на водяной бане и вливаем в кефирную смесь. Выкладываем муку и месим дрожжевое тесто на кефире.
Когда оно перестанет прилипать к рукам и будет эластичным, накрываем его полотенцем и ставим в тепло. Подниматься тесто на дрожжах будет около 1,5 часов. За 1,5 часа нужно будет два раза его выместить.
Готовим начинку для пирога из рыбной консервы и картошки
Картофель варим в мундире. Очищаем и режем круглыми пластинами. Чистим и моем лук. Нарезаем полукольцами. Заливаем крутым кипятком.
Через 15 минут достаём. Из предварительно открытой банки с рыбной консервой и слитым маслом из неё, перекладываем рыбу в чашку, разминаем вилкой.
Готовим вкусный пирог из рыбной консервы с картошкой
Дрожжевое тесто для рыбного пирога делим на 2 кусочка. Первый раскатываем на посыпанном мукой столе. Кладём на смазанный противень. Равномерно распределяем слой картофеля по раскатанной лепешке.
Следующий слой – консервы. Далее раскладываем луковые полукольца. Все солим и, при необходимости, добавляем специи. Следующим шагом будет раскатывание второй части теста для пирога.
Накрываем пластом пирог с консервой рыбной и картошкой. Прищипываем плотно края, сделав одно или два отверстия в нем. Смазываем рыбный пирог взбитым желтком.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Через 25-30 мин. Пирог с консервой рыбной и картошкой будет готов.
Полезные советы для приготовления картофельного пирога с рыбой:
Для того, чтобы начинка не получилась жидкой, нужно слить из банки с рыбной консервой всю жидкость. Бывают консервы, в которых практически нет жидкости. В таком случае её можно не сливать.
Обычно хозяйки используют в тесте либо соду, либо разрыхлитель. Оказывается, эти ингредиенты можно использовать вместе. Тогда тесто для пирога получится идеальным.
Если вы решили положить в пирог сырую рыбу, то лучше перестраховаться и предварительно её отварить, либо обжарить.
Можно, так же, сбрызнуть уксусом или лимоном, соевым соусом или посыпать специями.
Если у вас получилось мало рыбы, можно добавить овощи, рис, зелень для увеличения объёма начинки.
Смотрите видео: как приготовить пирог с рыбной консервой в мультиварке
Инна
Раньше не очень любила пироги с рыбой, но из-за мужа стала их часто стряпать, и оценила. В основном пеку с картошкой как в этом рецепте, но стараюсь использовать свежемороженую рыбу.
Надежда
Замечательный рецепт пирога с рыбной консервой-быстро и вкусно,и к тому же очень просто.