Варенье 1 9.08.2017

Черная смородина с сахаром на зиму

Черная смородина протертая с сахаром на зиму
  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:сладкие заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Черная смородина протертая с сахаром на зиму — рецепт зимней заготовки, доступной и легкой в приготовлении. Черная смородина обладает огромным количеством витаминов и полезных свойств. Зимой человеку очень не хватает витаминов, даже, если он их поедал все лето, как раз протертая смородина может помочь с этим.

Приготовление по этому рецепту черной смородины с сахаром не займет у вас много сил и времени, но польза будет огромная, и просто побаловать себя сладким никогда не помешает. Сегодня вы узнаете, как перетереть свежие ягоды с сахаром на зиму.

Ягода должна быть обязательно свежесобранная, чтобы она была у вас не залежавшаяся и не подгнившая.

Это одно из важных условий, для того чтобы хорошо стояла эта заготовка в холодильной камере.

Понадобится:
  • на каждые 1,5 кг черной смородины — 1800 г сахарного песка.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Черная смородина протертая с сахаром на зимуЯгодки нужно перебрать, убрать все листики, хвостики и зеленые ягодки. Промойте ее в миске, а потом под проточной водой в сите.
Разложите черную смородину на полотенце. Она просохнет и максимально уберется лишняя влага. Чем меньше будет влаги на смородине, тем больше вероятности, что она не забродит.

Черная смородина перетертая с сахаром, очень хорошо стоит в холодильнике. Она обладает желейными свойствами и необязательно хранить ее в морозилке.

Если соблюдать условия консервации, то сырая ягода с сахаром будет стоять столько, сколько понадобится.
Ягоды черной смородины просохли. Теперь ее нужно измельчить. Измельчать ее можно блендером или ручной мясорубкой. Лучше всего использовать ручную мясорубку, так ярче будет чувствоваться вкус ягоды. Если же вы любите однородную, перебитую массу, воспользуйтесь блендером.Смородина с сахаром на зиму
Вот такая масса получилась при использовании мясорубки, если применить блендер, то она будет более жидкая.

Обязательно следует соблюдать пропорции: на полтора килограмма ягод, добавить сахара один килограмм и восемьсот грамм.

Ни в коем случае не берите на один килограмм ягод, два килограмма сахарного песка. Тогда вы будете, зимой есть не ягоды, а сплошной сахар.Сырое варенье из черной смородины на зиму
Перемешивайте ягоду до тех пор, пока сахарный песок полностью не растает. Когда сахар здесь уже не будет видно, можно начинать раскладывать заготовку по баночкам. Банки должны быть обязательно чистые, сухие и стерилизованные.Черная смородина с сахаром
Вот так выглядит ягода, простоявшая целый час.Черная смородина на зиму с сахаром

Время от времени помешивайте ее, чтобы сахар растворился. Здесь наглядно видно, что она уже хорошо застывает, и это происходит не в холодильники, а на кухне. Пришло самое время разлить ее по баночкам, и поставить в холодильную камеру для хранения. Черная смородина протертая с сахаром на зиму – готова!Черная смородина сырая с сахаром
Вот такой простой и полезный рецепт черной смородины протертой с сахаром на зиму.

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Черная смородина протертая с сахаром на зимуЧерная смородина протертая с сахаром на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Я обожаю черную смородину, и именно вот в таком виде, протертую с сахаром. На зиму я каждый год заготавливаю такой вкусный десерт, храню в холодильнике. Готовлю обычно так: измельчаю черную смородину блендером, так она получается более нежной по консистенции и добавляю в массу, также измельченную блендером цедру одного лимона. Получается очень нежная, а главное, витаминная масса.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных