Пицца с куриным филе и сыром в духовке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Пицца с курицей в домашних условиях готовится просто и быстро. Вкусное блюдо, способное накормить всю семью, будет готово уже через пол часа. Готовят ее, как правило, в духовке. Дополнительными компонентами могут служить помидоры, грибы, ветчина, ананасы и даже морепродукты.
Это простое закусочное блюдо не ограничивает фантазии поваров, все равно получится очень вкусно. Существует большое количество рецептов пиццы с курицей в домашних условиях в духовке. Рассмотрим ниже еще один из готового дрожжевого теста. Этот рецепт отличается от других тем, что необходимо приготовить соус, которым смазывается сама пицца из сметаны, сыра, чеснока и яиц.
- тесто дрожжевое – пятьсот граммов;
- куриное филе – четыреста пятьдесят граммов;
- сметана – двести граммов;
- два куриных яйца;
- кетчуп – сто граммов;
- лук – одна головка;
- сухой чеснок;
- сушёная зелень;
- соль;
- перец;
- сыр – сто граммов;
- растительное масло.
Очищаем от кожуры лук. Его лучше нарезать полукольцами. Лук нужен нам для обжарки с курицей и немного на саму пиццу.
Промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Можно добавить специи и соль. Обжариваем курицу на растительном масле примерно десять минут.
Раскатываем готовое магазинное тесто по форме противня.
Смазываем дрожжевое тесто тонким слоем кетчупом. На него сверху укладываем обжаренное куриное филе.
Сверху укладываем лук.
Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в миске сыр, сметану, яйца, сушеный чеснок и зелень.
Этим соусом смазываем пиццу из дрожжевого теста.
Выпекаем в духовке сорок минут при ста семидесяти градусах. По истечении времени пицца с курицей из готового дрожжевого теста готова.
Приятного аппетита.
Леся
Постоянно экспериментирую с ингредиентами для приготовления пиццы. Практически всегда готовлю ее в духовке, пицца на сковороде как-то не внушает лично мне доверия. Сыр в начинку использую всегда, в духовке получается такая хрустящая и ароматная корочка. Курицу добавляю реже, мне больше нравится класть колбасу или ветчину, у них, на мой взгляд, более насыщенный вкус.
Владимир
Отличный рецепт, вот недавно готовил пиццу с курицей в духовке по этому рецепту. Получилось просто супер, мягкая с хрустяцей корочкой пицца. Как раз как я люблю!
Алексей
С выпечкой не очень люблю возиться, но иногда очень хочется домашней пиццы. Коржи покупаю готовые, лень тесто делать. Как правило, делаю с курицей, ингредиенты могут меняться, в зависимости от их наличия. Но в целом, примерно такой же рецепт, очень вкусно.
Алексей
Что мне нравится в пицце, так это то, что можно импровизировать с ингредиентами. Каждый раз менять или что-то добавлять новое в рецепт. Этот рецепт взял нна заметку, должно быть вкусно.
Ольга
Пиццу я готовлю очень часто, поэтому рецепт для теста беру только этот, а вот с начинкой всегда экспериментирую. С курицей мы тоже пробовали, понравилось, вкус нежный получается. Только я ещё добавила немного консервированных ананасов кусочками, вообще вкуснятина.
Нина
Пиццу дома я пеку очень часто и с разными начинками, поэтому по этому рецепту тоже приготовила. Получилось шикарно, с курицей пицца очень нежная. Я добавила сухие итальянские травы и немного чёрного свежемолотого перца.
Евгения
Мне такая пицца очень понравилась, вкус у неё особо нежный получается. Иногда я ещё добавляю красный перец нарезанный или кусочки ананасов, детям больше нравится с ананасами, а нам с мужем с перцем.
Елена
Легко, быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт, всегда думала что для пиццы специальное тесто нужно заводить. А оказывается можно использовать готовое магазинное тесто. Купил, начинку для пиццы подготовил, пол часа и все готово! Красота!