Блог, Пицца 3

Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии

Рецепт быстрого теста для пиццы
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

 

Тесто для пиццы в духовке готовится быстро. Простой рецепт или базовый состоит всего нескольких компонентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Разговор пойдет об одном из способов готовки вкусной пиццы. Естественно, за десять минут пиццу не сделаешь, а вот в полчаса, всегда можно уложиться.

Подготовка теста занимает около двадцати минут. С такой разновидностью теста можно сразу работать, не дожидаясь его поднятия. Если дети проголодались, внезапно пришли гости, просто стало скучно или хочется вкусностей и чего-то новенького — этот рецепт теста для пиццы именно то, что нужно.

Начинка может быть на любой вкус: из мяса, овощная, грибная, сырная. Здесь у каждой хозяйки может быть полёт фантазии. Положить можно все, что взбредет в голову и есть в холодильнике.

В данной статье рассказывается об интересном и лёгком способе приготовления пиццы, а главное — вкусного теста. Затраты на приготовление небольшие, общая стоимость пиццы должна порадовать хозяйку.

Рецепт теста для пиццы за 10 минут

Состав рецепта:
  • молоко — один стакан;
  • вода — один стакан;
  • две столовые ложки дрожжей (желательно сухие) без горки;
  • соль;
  • сахар;
  • пять стаканов муки;
  • растительное масло — половина стакана.
Как готовить постное дрожжевое тесто для пиццы:

Немного подогреть воду и молоко, не перегревая. Желательно, чтобы продукты для теста были теплыми. В отдельную миску кладутся две большие ложки дрожжей, добавляется сахар.

Сахар хорошо поднимает тесто. Не нужно тесто слишком сладить.

После добавления указанных в рецепте продуктов смесь откладывается в сторону минут на пять-десять. По желанию готовится соус. Как сделать соус, написано ниже. По истечении времени в миску добавляется половина нормы муки.

Далее добавляется соль, но не более 1-1,5 чайных ложек, иначе есть риск пересолить тесто. Хорошенько всё перемешивается, не должно появиться комочков.

После первого замеса в постное дрожжевое тесто снова кладётся оставшаяся мука и растительное масло (пол стакана). Масла не нужно лить много.

Когда все ингредиенты добавлены, тщательно вымешивать руками. Готовое постное тесто не должно быть липким. Вкусное тесто для пиццы в духовке готово! Осталось приготовить соус для пиццы и любимую начинку. Рассмотрим рецепт вкусного соуса.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Томатный соус для пиццы

Продукты:
  • лук — две, три штуки;
  • помидоры — три, четыре штуки;
  • перец болгарский — одна штука;
  • паста томатная — две чайные ложки;
  • соль, специи Орегано — по вкусу;
  • оливковое масло — четыре столовых ложки.
Как приготовить вкусный томатный соус для пиццы:

 

На раскаленную сковороду наливаем маслом. Лук, перчик и помидоры режим мелко. Выкладываем их на сковороду и мешаем. Добавляем томатную пасту, солим и перчим соус. Добавляем итальянские специи Орегано, которые отлично подходят для овощной пиццы и придают блюду изумительный аромат. Ингредиенты пережариваем на медленном огне.

Тесто для пиццы выкладывается в форму, изначально смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Встряхиваем. Это необходимо сделать, чтобы оно не прилипало. Затем равномерно распределяем по форме. Вилкой необходимо проделать в пышке несколько отверстий.

Это поможет коржу в духовке лучше подняться, быть пышным и мягким. Перекладываем томатный соус на тесто, равномерно распределяя по всему коржу. Если начинки слишком много, её следует отложить.

Помещаем форму в духовку, заранее прогретую до 180-220 градусов, иначе тесто не поднимется. Желательно во время приготовления не открывать духовку. Это поможет коржу равномерно пропечься и подняться. Пока готовится вкусная пицца в духовке, можно натереть сыр на терке и положить сверху за 5 минут до окончания выпекания.

Можно понять по запаху, что корж уже готов. По времени это занимает обычно не более четверти часа. Блюдо не должно подгореть. Теперь все готово!

После того, как корж вынут из духовки, сверху необходимо выложить начинку. Все ингредиенты начинки должны быть нарезаны тонкими мелкими кусочками. Украсить готовую заготовку оливками, кольцами лука, перцем, помидорами. Самым верхним слоем должны быть тертый сыр и зелень.

После выкладки овощной начинки пицца возвращается в духовку. Уже на пять минут. Необходимо проследить, чтобы сыр расплавился, стал жидким, а свежие овощи подрумянились. Проверить корж, чтобы не подгорел низ пышки. Готовую быструю пиццу подавать на стол с чаем или холодными напитками.

Видео — рецепт: пицца в домашних условиях в духовке

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Рецепт быстрого теста для пиццыРецепт быстрого теста для пиццы
Комментариев к статье: 3
  1. Кристина

    Я обожаю пиццу, и не такую домашнюю похожу на пирог, а именно на тонком тесте итальянскую. И конечно пытаюсь делать такую дома. Делаю обычно бездрожжевое тесто на воде, немного пресноватое, но мягкое.

    Ответить
  2. Вера

    Я сама и все мои домашние от пиццы просто без ума. Готовы есть её хоть каждый день. Поэтому я готовлю её часто, магазинная ведь не вкусная, а в пиццериях всё таки дороговато получается покупать . Поэтому экспериментирую с тестом и ищу самые вкусные варианты. Теперь попробую сделать по этому рецепту.

    Ответить
  3. Ника

    Какая она же постная? Если тесто на молоке делается!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных