Яблочный пирог с творогом в мультиварке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке приготовить легко и просто. Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусная, красивая, без пригорания, пышная и пропекшаяся. Это обеспечивается равномерным прогреванием чаши и внутренним антипригарным покрытием. Приготовленный таким способом яблочный пирог получается очень вкусный, нежный и, главное, готовить его быстро. Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке – нежнейшее лакомство на каждый день, но может подаваться и в особые праздничные даты. Простой в приготовлении, вкусный и питательный. Представляет собой сочетание яблочного штруделя с творожной запеканкой, похож на шарлотку.
Тесто для пирога может быть разных видов: дрожжевое, слоеное, песочное, вытяжное. Вариант приготовления выпечки – открытый, полуоткрытый и закрытый. Предлагаем попробовать самый простой рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке. Приготовим открытый пирог ( яблоки будут сверху) из творожного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст.л.;
- яйца – 2 штуки;
- сладкие красные яблоки 4 – 5 шт;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 2/3 стакана или около 150 гр;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 100 – 200 гр;
- немного соли (щепотку).
- Для приготовления сиропа: 50 мл. воды;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 50 гр масла сливочного.
Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:
Готовим творожное тесто для яблочного пирога
В одной посуде смешиваем яйца, сметану, творог, просеиваем манку и муку, добавим сахар и немного посолим тесто. Взбиваем смесь блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Жидкое творожное тесто готово.
Начинка из яблок
Яблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину. Некрупно нарезаем их в виде кусочков лунообразной формы или квадратиками.
Делаем сладкий сироп: смешиваем в маленькой кастрюльке воду, масло и сахар, ставим на огонь и дожидаемся кипения, помешиваем.
Самый ароматный и приятный на вкус пирог получается из свежих яблок, собранных в сезон созревания, то есть осенью. Ничего страшного, если на улице не дождливая пора, а на столе только магазинные яблоки. Выпечка все равно будет вкусной, порадует и поднимет настроение в любой период года.
Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в мультиварке
На дно чаши кладем фрукты вместе с маленькими кусочками сливочного масла. Заливаем горячим сладким сиропом яблоки. Приготовленным ранее жидким тестом из творога накрываем фрукты в сиропе, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.
Закрываем мультиварку и активируем режим «Выпечка». Творожный пирог будет готов через 1 час.
Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или простой спичкой.
После завершения программы открываем крышку мультиварки, оставляем яблочный пирог с творогом остужаться.
Достанем готовый вкусный яблочный пирог из мультиварки. Для этого переворачиваем чашу на широкое круглое блюдо. Яблочная выпечка ляжет красивой поверхностью из яблок кверху. В дополнительном украшении яблочная выпечка не нуждается. Но можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой. После готовки чаша мультиварки легко отмывается.
При желании можно добавить в тесто ванилин. Любители аромата и привкуса корицы могут добавить специю в начинку. Разнообразить выпечку можно добавлением изюма, шоколада, вишни и других ягод и кусочков фруктов.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке, подойдет для завтрака или перекуса. Его можно подавать к горячему чаю, с молоком или компотом. Несмотря на питательность, пирог с яблоками и творогом относится к низкокалорийным блюдам. Конечно, если лакомиться им в разумных количествах.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Кира
Часто готовлю для своей семьи яблочный пирог в мультиварке. Добавляю туже еще изюм, орешки и цедру цитрусовых. Мультиварка действительно выручает, пирог выпеченный в ней, получается не только вкусным и пышным, но и готовить его одно удовольствие.