Бисквит 4

Простой и быстрый бисквит в духовке

рецепт вкусного бисквита
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Нет такого человека, который не любил бы домашнюю ароматную выпечку. Если говорить о тортах, пирожных и рулетах: их основой служит пышный классический бисквит. Приготовить десерт будет не сложно. Ингредиенты практически всегда есть под рукой у хозяйки. Правильно приготовленный бисквит, получается нежным, ароматным, вкусным. Записывайте скорее рецепт бисквита который получается всегда, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар и мука — по 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г (или сода, погашенная уксусом — 1 не полная чайная ложка);
  • ванилин или ванильный сахар — 10 г;
  • масло подсолнечное.
Как правильно испечь бисквит в домашних условиях:

Готовим бисквитное тесто
Разбиваете яйца, всыпаете сахар и взбиваете тестовую массу миксером. Должна образоваться пышная, светлая, густая масса. Взбивать следует на самой высокой скорости.

Высыпаете соду, погашенную уксусом или разрыхлитель в бисквитное тесто, тщательно перемешиваете. Муку просеиваете через сито. Добавляете постепенно к полученной массе, перемешиваете медленно ложкой. Добавляете ванилин.

Печем вкусный бисквит для торта
Форму для выпекания застилаете бумагой для выпечки и слегка смазываете растительным маслом. Боковые стороны также смазываете маслом, чтобы бисквит не прилипал во время приготовления.

С маслом не переборщите, оно может помешать хорошо подняться выпечки.

Заливаете форму тестом для бисквита, отправляете в духовку, разогретую заранее до ста восьмидесяти градусов.

В холодную духовку бисквитный пирог ставить не рекомендуется, есть вероятность, что корж хорошо не поднимется.

Время приготовления классического бисквита пятьдесят минут. Если пирог подрумянился по краям, а в середине жидкое тесто для бисквита, следует уменьшить огонь. Сильно резко не убирайте огонь, бисквитный пирог может просесть. Готовность проверяете спичкой, протыкаете середину, теста на спичке нет, корж готов.

Вынимаете готовый вкусный бисквит из духовки, оставляете на десять минут, чтобы остыл. Берете нож, подрезаете по краям, чтобы десерт легко отошел от формы. Переворачиваете на приготовленное блюдо, вытаскиваете аккуратно пирог, чтобы не поломался. Все, пышный бисквит для торта приготовился.

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита который получается всегда. Даже если вы готовите бисквитное тесто впервые. Классический бисквит является основой практически для любого торта, пирога или вкусного рулета. Пользуется большой популярностью среди кулинаров. Готовится легко, минимальное количество продуктов.

Помимо классического, существуют и другие простые рецепты приготовления. Различия между ними заключается в использовании других ингредиентов и разных способах приготовления. Но какой бы вы не приготовили пышный пирог, он обязательно придется по вкусу всем ваших друзьям, близким. Особенно он понравится детям, ведь они такие сладкоежки.

Смотрите видео: быстрый бисквит простой рецепт

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт вкусного бисквитарецепт вкусного бисквита
Комментариев к статье: 4
  1. Элина

    У вас бисквит по этому рецепту получается действительно очень пышный. А я обычно два раза пеку коржи, потому что он падает у меня в духовке. Может посоветуете что-то для пышноты, чтоб можно было хотя бы напополам разрезать?

    Ответить
    1. Алина

      Добрый день, Элина! Для того, чтобы бездрожжевая выпечка была пышной, обычно используют разрыхлитель (пекарский порошок) или соду гашеную уксусом. Нормы зависят от количества жидкости для приготовления теста. Если для выпечки пирога используете кефир или другие кисломолочные продукты, то соду предварительно можно не гасить.

      Ответить
  2. Людмила

    Я очень люблю бисквит, также и вся моя семья, поэтому я его часто готовлю. Готовлю бисквит по такому же рецепту как описано в статье и ещё добавляю изюм. Отличный и вкусный получается бисквит.

    Ответить
  3. Александра

    Буквально вчера попробовала приготовить бисквит по этому рецепту,но почему-то он получился суховатым,но зато пышным. В чем может быть проблема? Что можно добавить или убрать для «сочности»?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных