Бисквит 8 6.02.2017

Бисквит на кефире в духовке

рецепт бисквита на кефире
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

Необходимые продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 15 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить пышный бисквит в духовке:

Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

Печем вкусный бисквит на кефире
Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

рецепт пышного бисквита на кефире

Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

Необходимые продукты

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • уксус – 5 г;
  • сода – 7 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – на усмотрение.

Рецепт бисквита на кефире в духовке:

 

Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт бисквита на кефиререцепт бисквита на кефире
Комментариев к статье: 8
  1. Елена

    Бисквит на кефире я пыталась сделать не раз, но он всегда получался каким-то резиновым и не поднимался. Приготовив пирог по этому рецепту, поняла, что моя ошибка заключалась в том, что я недостаточно долго взбивала яйца с сахаром: теперь мой бисквит в духовке получился нежным, пористым, как и положено!

    Ответить
  2. Настя

    Получилось довольно вкусно, но я не пойму свою ошибку! По каким бы рецептам я не готовила, у меня бисквит не поднимается. Что можете предложить? Может я недостаточно хорошо взбиваю или почему он не поднимается?

    Ответить
    1. Да

      Муку с содой или с разрыхлителем перемешайте и в готовую массу добавьте и долго не мешайте тесто ,что бы непереборьщили долго не мешайте там образуются пузыри так и должно и ваш пирог подняться должен

      Ответить
  3. Алена

    Неплохо бы еще между слоями пройтись варенкой, тогда вкус получается еще более насыщенным и приятным, проверено лично, покупайте желательно ириску, она обладает более приятным вкусом и выпекать следует строго по времени.

    Ответить
  4. Татьяна

    Я готовлю бисквит на кефире очень часто, мои дети его очень любят. Использую для приготовления бисквита первый рецепт, готовится около часа. После чего даю остыть минут 10-20 и всё готово.

    Ответить
  5. Наталья

    Я научилась выпекать пышный пористый бисквит на кефире. Для этого вывела для себя несколько правил. Кефир стараюсь брать не первой свежести и желательно кислый. Добавляю в него лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Соду смешиваю с мукой, просеиваю. Муку всыпаю в тесто малыми порциями, постепенно. Помешиваю только в одном направлении, снизу вверх, очень аккуратно, чтобы сохранились воздушные пузырьки. Тесто перекладываю в чуть подогретую форму, духовку первые 20 минут не открываю. В итоге получается чудесный ароматный, нежный бисквит.

    Ответить
  6. Елена

    Обожаю домашние бисквиты! Перепробовала все 3 предложенных здесь рецепта, самый вкусный, по-моему, оказался вaнильный биcквит нa кeфиpe c изюмoм. За вечер семья все съела до последней крошки!)

    Ответить
  7. Людмила

    Мне понравилась картинка и легкий рецепт бисквита, незамедлительно решила попробовать приготовить его в духовке, следовала рецепту. Но внесла свои изменения, полностью погрузила его в шоколад и посыпала сахарной пудрой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных