Бисквит 0 6.04.2020

Бисквит для торта пышный — самые простые рецепты в домашних условиях

Бисквит для торта пышный: простой рецепт в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Бисквит считается самой простой выпечкой в мире. Другие считают, что бисквит легко испортить, если сделать небольшую ошибку. Он может иметь много разных вкусов, например, шоколадный или ванильный бисквит. Его можно запекать с начинкой, например, бисквитом с клубникой или яблоками, и, прежде всего, это идеальная основа для тортов!

Традиционный и самый простой бисквит состоит из трех ингредиентов: муки, яиц и сахара. Запекается около 30 минут. Чтобы получить мягкую и пушистую выпечку, лучше выпекать изделие при температуре 175-180 градусов по Цельсию.

Печь в духовке следует до состояния «сухая палочка». Обычно, чтобы проверить готов пирог или нет, его прокалывают деревянной зубочисткой или шпажкой. И, если палочка сухая, тесто не прилипает, то бисквит готов. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для бисквита небольшое количество разрыхлителя или гашеную соду.

Существует также общее правило о том, как испечь пышный бисквит: сколько яиц, столько же ложек муки и сахара. Таким образом, бисквит из 4 яиц требует 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сахара. Больше ничего

Но как сделать так, чтобы он не падал и не оседал в духовке? Давайте приготовим самый вкусный и воздушный бисквит для торта.

Бисквит для торта: классический рецепт с разделением желтка и белка

Лучший рецепт традиционного и всеми любимого бисквитного теста. Выпекается без добавления разрыхлителя, но получается воздушным и легким.

Готовое изделие получается высоким благодаря тщательному, правильному взбиванию белков и осторожному смешиванию их с пшеничной мукой.

Бисквит для торта

В форме для выпечки диаметром 23 см бисквит достигает высоты 7 см (как на фотографиях, у меня высокая форма). В классической форме для выпечки, диаметром 25 см и высотой 5 см, она растет до самых краев формы, то есть имеет высоту 5 см.

Время приготовления 55 минут.
Порция: 100 г — Калории: 276 калорий; Углеводы: 51,3 г; Белки: 8 г; Жир: 4,6 г; Насыщенный жир: 1,4 г; Холестерин: 164 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 30,6 г

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана мелкого сахара (150 г);
  • 3/4 стакана пшеничной муки (110 г);
  • 1/4 стакана картофельного крахмала (40 г).
  • Примечание: стакан 250 мл
Пышный бисквит для торта — пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты
Продукты для самого простого бисквита

Для начало запомните главное правило: все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. При классическом способе выпечки самого простого бисквита яичные желтки следует отделить от белков.

Итак, готовим. Все просто. Смешать необходимое количество муки с крахмалом и просеять через сито.

Разделить белки и желтки

Разделить куриные белки и желтки. При этом белки взбиваются в пену до появления устойчивых пиков. В конце взбивания добавьте сахарный песок небольшими порциями постепенно, взбивая белковую смесь после каждого добавления. Теперь добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать.

Яйца взбить в пену

Добавьте просеянную пшеничную муку с крахмалом. Аккуратно перемешайте до однородного состояния с помощью деревянной лопаточки.

Запомните! Смешивание ингредиентов вручную с помощью деревянной лопатки является самым безопасным способом, не смешивайте с помощью миксера.

[wn_grid id=»3231″]

Форму для выпечки теста диаметром 23 — 25 см выложите пекарской бумагой (только снизу), не смазывайте по бокам. Аккуратно перелейте тесто, выровняйте. Выпекать при температуре 160 — 170 C в течение 35 — 40 минут до готовности.

Бисквит для торта пышный

Выньте горячий бисквит из духовки, бросьте его (в форме) на пол с высоты около 30 см и охладите при комнатной температуре. Остывшую выпечку разрезать на 3-4 коржа и пропитать любым кремом, джемом, вареньем или суфле.

Бисквит для торта: простой рецепт в духовке

Примечание: бисквит легко отделяется ножом от стенок формы только после того, как остынет.

Простой бисквит для торта без разделения белков

В отличие от традиционного пышного и пористого по структуре бисквита, с разделением желтков и белков, эта выпечка готовится с целыми яйцами. Легко разрезается на коржи и пропитывается кремом, поэтому идеально подходит для приготовления торта.

Температура яиц имеет ключевое значение — из теплых яиц получается более пушистая масса для бисквитного теста, чем из яиц комнатной температуры. Поэтому многие повара рекомендуют взбивать яйца с сахаром на пару.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт

Этот способ немного сложнее. Он требует использования кондитерского термометра и в конечном итоге получается легкий, красивый и ароматный бисквит.

Менее сухой, чем традиционный бисквит, к которому мы все привыкли. Это будет сложнее выполнить и вам может потребоваться некоторое время, чтобы овладеть искусством его реализации.

Ингредиенты:
  • 6 больших яиц (без разделения на яичные белки и желтки);
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла.
Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в очень теплую (не кипящую) воду для разогрева. Остывшая вода должна быть заменена при необходимости. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

Смазать маслом форму для пирога диаметром 23-24 см (только снизу) и выложить бумагой для выпечки.

Разбить теплые яйца в миску миксера, добавить сахар и ваниль. Взбивать до появления стойкой белой пены электрическим миксером в течение 7-10 минут, ручным — в течение 10-15 минут.

Просеять муку в яичную массу порционно, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой. Во время последнего перемешивания добавьте остывшее сливочное масло, осторожно перемешайте.

Примечание: смешивайте очень аккуратно! Бисквит поднимается в духовке только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, попавшие в яичную массу во время взбивания — тесто не поднимется.

Вылейте тесто в форму для выпекания и выровняйте шпателем. Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут или до полной готовности. Бисквит должен быть светло-коричневым по цвету и эластичным при прикосновении.

Ванильный бисквит для торта

После выпекания вынуть ванильный бисквит из духовки и опустить на пол (в форме) с высоты 30 — 40 см. Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким.

Воздушный бисквит для торта: простой рецепт в духовке

После остывания освободите его от формы и можно разрезать на отдельные коржи. После этого можно приготовить любой понравившийся крем и сформировать торт.

Шоколадный бисквит с какао в духовке для коржей на торт

Тот же принцип реализации, но вместо части пшеничной муки добавьте какао в тесто. По этому рецепту получается очень высокий и пушистый шоколадный бисквит для торта. С сегодняшнего дня это будет ваш любимый рецепт бисквита.

Ингредиенты:
  • 6 больших яиц (без разделения на яичные белки и желтки);
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла.
Как испечь самый простой шоколадный бисквит для торта:

Довести все составляющие ингредиенты до комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в горячую (не кипяток) воду для разогрева. При необходимости остывшую воду можно заменить на теплую. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

Шоколадный бисквит для торта

Подготовить форму диаметром 23-24 см (только снизу): смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Подогретые яйца разбейте в миску миксера, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до состояния крепкой пены.

Какао смешать с мукой и просеять. Смешать с яичной смесью в несколько приемов. С последней порцией муки добавьте остуженное сливочное масло, осторожно перемешайте.

Примечание: смешивайте очень аккуратно!

Вылейте тестовую массу в форму для выпечки, разровняйте и поставьте в духовку.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт с какао

Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут. По готовности вынуть бисквит из духовки и резко опустить на пол (в форме) с высоты примерно 30 — 40 см.

Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким и воздушным. После остывания вынуть бисквит и разрезать на коржи для торта.

Простой и легкий бисквит в мультиварке, который всегда получается

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Бисквит для торта пышный: простой рецепт в духовкеБисквит для торта пышный: простой рецепт в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных