Хачапури 0 2.04.2020

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Несладкая выпечка
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

 

Нежные и хрустящие ленивые хачапури, приготовленные на сковороде выручат хозяйку в трудную минуту. Ведь готовить их быстро и просто. Тесто для жареной закуски можно приготовить на кефире, молоке, сыворотке или любом молочном продукте или проявить смекалку и приготовить хачапури из тонкого лаваша.

Ну, кто же не любит классический грузинский хачапури? Лепёшки с сыром такие вкусные, нежные, сытные и разнообразные по вкусу, форме и начинке. Любая хозяйка в Грузии, Абхазии, Осетии, Адыгеи, на Кубани знает как приготовить лепёшки с начинкой по своему рецепту.

И все они будут великолепными благодаря использованию хороших натуральных сыров и свежей зелени.

Ленивый хачапури на сковороде: быстрый рецепт из тонкого лаваша

Не всегда есть возможность приготовить тесто на мацони, как положено для настоящих хачапури. Предлагаю простой, но очень интересный рецепт приготовления быстрого «ленивого хачапури», который можно сделать за 15 минут на сковороде.
Итак, что потребуется для приготовления сыра в лаваше с зеленью.

Ингредиенты:
  • сыр адыгейский – 270 г;
  • зелень петрушки (или любая другая зелень по вкусу);
  • три куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • тонкий лаваш.
Сыр для начинки
Как приготовить быстрый ленивый хачапури с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Разбить яйца в миску.

Начинка для ленивого хачапури

Мелко порубить приготовленную зелень.

Зелень

Сыр адыгейский измельчить,

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

всё смешать в однородную массу, посолить по вкусу.

Посолить Ленивые хачапури с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Из тонкого лаваша нарезать ножницами квадраты размером в четверть от большого лаваша. На каждый квадрат выложить 2 столовые ложки начинки.

Ленивые хачапури с сыром

Свернуть в конверт,

Ленивые хачапури на сковороде

выложить на сковороду с маслом и поджарить с двух сторон.

Масло можно использовать любое, но сливочное – даёт лучший вкус.

За десять — пятнадцать минут получается прекрасный сытный завтрак с сыром, а вкусная хрустящая корочка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Хачапури с сыром можно использовать как закуску к пиву или быстрый перекус.

Ленивые хачапури с сыром жаренные Вкусная выпечка из лаваша Ленивые хачапури с сыром на сковороде: рецепт с фото

Возможно пожарить заранее и брать с собой на пикник или в дорогу. Если же у вас есть немного больше времени на приготовление, то можно приготовить тесто дома. Следующий рецепт для хозяек, которые предпочитают готовить тесто в домашних условиях.

Ленивые хачапури с творогом, жаренные на сковороде из теста на кефире

В Грузии существует множество рецептов приготовления хачапури — у каждой провинции свои особенности приготовления теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире, а начинка из сыра, брынзы и так далее.

Я готовлю по простому и быстрому рецепту из теста на кисло-молочной сыворотке и начинки из домашнего сыра — жирного творога. Тесто на кефире готовится очень быстро и просто, получается воздушное и эластичное.

Ленивые хачапури

Итак, для теста нам понадобится:

  • 250 мл сыворотки(полный граненый стакан), можно использовать кефир или кислое молоко;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст ложка сахара;
  • 3 стакана муки.
  • Начинка для хачапури: 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа.

Как готовить:

В миске смешиваю сыворотку, соду, соль, сахар — добавляю муку, замешиваю тесто. Оставляю тесто в покое — минимум на 30 минут или до 1 часа.

Готовлю начинку для хачапури из творога. Добавляю в творог яйцо — перемешиваю вилкой, соль и сахар не добавляла, так как домашний творог имеет свой специфический вкус и наши хачапури больше закуска, чем сладость.

Начинка для хачапури может быть различной — из тертого сыра, брынзы, соевого тофу, но сейчас весна — сезон хорошего жирного домашнего творога на рынке, и я не удержалась, чтоб не использовать его для начинки.

Из этого количества продуктов получается 4 больших хачапури, поэтому начинку решила разделить на две части и половину сделать с укропом — тоже очень вкусно, хотя в Грузии в блюдо зелень не добавляют.

Итак, делю тесто на 4 равные части. На припорошенном мукой столе, раскатываю шарик из теста скалкой в пласт.
На раскатанный пласт теста выкладываю начинку 1/4 часть и заворачиваю конвертом. Затем можно слегка раскатать скалкой.

Разогреваю сковороду и жарю на сухой сковороде без масла с обеих сторон, для лучшего пропека, накрываю хачапури крышкой. Готовлю на среднем огне, периодически проверяю чтоб не подгорело, на каждой стороне около 2-3 минут, пока не подрумянится. Вот и все — наши быстрые ленивые хачапури готовы, очень вкусно.

Видео: Хачапури с творогом и сыром на сковороде всего за 10 минут

Для приготовления вкусных хачапури запаситесь в магазине следующими продуктами: мука, кефир, сода пищевая, кусочек сливочного масла, яйцо, творог и сыр, соль понадобится по вкусу.

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Ленивые хачапури с сыром на сковороде: рецепт с фото пошаговоЛенивые хачапури с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных