Блины 0 17.02.2020

Тонкие блины на молоке: рецепт ажурных блинчиков с дырочками

Блины на молоке: рецепт тонких блинчиков с дырочками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Тонкие блины на молоке с ажурными хрустящими краями и дырочками не каждая хозяйка сможет приготовить с первого раза и поэтому, сегодня, мы рассказываем рецепт вкусных блинчиков. Поделимся секретом их приготовления и подскажем с чем лучше их кушать.

Вариантов приготовления самых разных блинчиков можно найти очень много, но для вас мы подготовили только проверенные и самые вкусные рецепты. Здесь вы найдете как испечь блины на молоке самые обычные, с минимальным набором продуктов.

А также как правильно готовить блинное тесто для дрожжевых и блинчиков на соде (их называют быстрые), а самое главное — это рецепт заварных блинов с молоком на кипятке. Ну и, конечно же, мы не смогли обойти стороной самый любимых всеми блинчиков из гречневой муки. Их обязательно готовили на праздник Масленицы наши бабушки.

Какая последовательность приготовления? Нежные, тонкие, теплые и хрустящие блины можно приготовить за несколько минут, а рецепт простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка. Смешайте все ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, молоко, яйца, растопленное масло — и тщательно перемешайте, используя миксер или венчик.

Затем небольшие порции блинов обжариваются на тефлоновой сковороде без масла или в его небольшом количестве. Разрыхлитель, дрожжи или сода делают блинчики мягкими и пышными.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Не можете найти ответ на вопрос: почему блины прилипают к сковороде, почему они рвутся и получаются сухими и жесткими?
Этот самый простой рецепт классических блинчиков на молоке поможет вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Это лучший рецепт блинов для начинающих кулинаров. В чем же заключается их загадка? Да в том, что это хитрые блины, которые всегда получаются!

 

Забудьте о пресловутой пословице: «Первый блин всегда комом». Запишите наш рецепт и удивите близких своим мастерством.

Рецепт тонких блинов может быть настоящим секретом, даже приготовление выпечки из необходимых ингредиентов и точно по инструкции не всегда дает правильный результат. Делимся рецептом тонких блинчиков, теперь вы можете смело браться за сковороду.

Маленький секрет! Для того чтобы получились тонкие блины, нужно сделать правильное тесто — оно должно быть жидким, но эластичным по внешнему виду. Эластичность теста зависит от яиц — они связывают остальные ингредиенты. Если блинчики не получаются тонкими или получаются рыхлыми, попробуйте добавить еще 1/2 и 1 целое яйцо.

Ниже рецепт тонких блинов на молоке с фото — они получаются очень вкусные. В процессе приготовления не пугайтесь, что блинное тесто получилось слишком жидкое — так и должно быть.

Берите небольшое количество, выливайте на сковороду и выпекайте на медленном или среднем огне. Не забывайте, что перед началом приготовления сковорода должна быть смазана растительным маслом и достаточно разогрета.

Ингредиенты:
  • 3 больших яйца;
  • 120 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:

В большой миске разотрите вместе яйца, сахар и щепотку соли, можете использовать миксер или обычный ручной венчик. Влейте 1,5 стакана молока и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Блинное тесто

Добавьте остальные 1,5 стакана молока, перемешайте тесто для блинов, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте.

Блинное тесто на сковороде

Смажьте маслом сковороду, разогрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистости.

Блины на молоке: рецепт классический

Совет! Если вам не удалось получить идеальное тесто и вы заметили небольшие комочки, просто налейте тесто через ситечко!

Картофельные блины на молоке: простой рецепт из пюре

Как приготовить картофельные блины? Картофельные блины замечательная закуска и завтрак. В картофельные блины можно завернуть начинку, а можно подать с соусом. Готовить тонкие картофельные блины не сложно. Первая задача — это нужно приготовить картофельное пюре, а после замесить тесто, как на классические блины.

Тонкие картофельные блины – ингредиенты:
  • Картофель с размером куриного яйца – 4 шт.
  • мука – 300 г;
  • молоко – 300 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ложки.
Приготовление тонкий картофельных блинов:

Очищенный картофель залить водой так, чтоб только покрыла картофель. Отварить, в конце подсолить. После остудить и вместе с водой перемолоть блендером. В картофельное пюре добавить яйца, молоко кипяченое, муку, сахар и натертый мелко чеснок.

Влить растительное масло посолить по вкусу. Хорошо перемешать или взбить миксером. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и на середину сковороды влить немного картофельного теста, сделать среднего размера блинчики. Жарить тонкие картофельные блинчики с двух сторон, по желанию одну сторону блинчика можно притрусить нарезанной зеленью.

Картофельные блинчики готовы. Можно подавать на стол со сметаной или с любой начинкой.

Блины на молоке: рецепт с картофельным пюре

Блины на молоке с содой: рецепт без уксуса

Возможных вариантов приготовления блинов очень много. И каждый вариант является достойным. Вкусы у нас различные и то, что может нравиться одному, совершенно не будет нравиться другому. Представляем еще один вариант блинов.

Понадобится:
  • Муки пшеничной — 1, 5 чайных стакана;
  • молоко (можно разбавить водичкой, но не более чем на 1⁄4) — 1, 5 стакана;
  • яйцо (лучше большое) одно;
  • сахара — 2 столовые ложки;
  • соли мелкой — 1/3 чайной ложки;
  • соды пищевой — 1/4 чайной ложки;
  • растительного масла — половина стакана (100 мл).
Как печь блины:

Для смешивания продуктов лучше взять мерную кружку с носиком, чтобы готовое блинное тесто сразу было удобно наливать на сковороду-блинницу без использования половников.

Готовим тесто для блинов. Наливаем молоко и разбиваем в него яйцо. Добавляем мелкую соль. Насыпаем сахарный песок. Отмеряем нужное количество муки и смешиваем с пищевой содой. И постепенно добавляем к остальным продуктам. Наливаем растительное масло. Теперь все это взбиваем. Если есть миксер, то лучше им, если нет, то венчиком или вилкой.

Печем тонкие ажурные идеальные блины с дырочками. Для первого блина надо обязательно сковороду смазать. Для этого капнем немного масла и кисточкой размажем по всей поверхности сковородки. Поставим нагреваться.

Когда сковородка нагреется, можно будет наливать из кружки тесто. Обжариваем блинчик с одной стороны, перевернем и обжарим с другой.

Затем выкладываем блин на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекли остатки лишнего масла. К блинам можно предложить любое варенье. А если вы любите тоненькие, но мягкие дрожжевые блины на молоке, то следующий рецепт вам обязательно пригодится.

Блины на молоке: рецепт тонких блинчиков с дрожжами

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такие блинчики получаются очень тонкими и нежными, в то же время эластичными и упругими с кружевными краями. Они почти прозрачные, но очень сытные.

Для приготовления настоящих русских дрожжевых блинов необходимо поставить опару, дважды поднять блинное тесто, а затем уже печь блины. Времени, конечно, вы потратите немного больше, но вкусные блинчики по этому рецепту пекутся очень легко, быстро и просто. Нужно все смешать, оставить на час и через час уже можно печь.

Список продуктов:
  • Мука — 420 мл;
  • молоко – 840 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0, 25 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Просеять муку, добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать. Далее влить в муку 420 мл молока и вбить яйцо. Тестовую массу размешать до однородного состояния без комочков.

Влить оставшиеся 420 мл молока. Молоко лучше добавлять теплое, немного выше комнатной температуры. Еще раз хорошо перемешать тесто. Тесто должно получиться жидким и свободно стекать с ложки.

Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Если на поверхности теста будут видны сухие дрожжи, то тесто необходимо перемешать. Через час добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тонкие дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки на молоке

Блины из гречневой муки на молоке: рецепт без пшеничной муки

Еще древние восточные славяне с огромной радостью уплетали за обе щеки такое замечательно блюдо как блины. Блин, как название, произошло от древнерусского слова, означающего блюдо из перемолотого зерна. Это была обрядовая еда у древних славян. Возможно, именно поэтому и в праздник Масленицы он является главным атрибутом.

Сегодня блины перешли в разряд обычного блюда, которое занимает свое почетное место в русской кухне. Он имеет множество интерпретаций древнеславянского рецепта кушанья – особое место занимают блинчики из различных крупяных культур. Сегодня же мы предлагаем еще один рецепт гречневых блинов на молоке.

Ингредиенты:
  • 2 ст. просеянной гречневой муки;
  • 3, 5-4 ст. молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ч. л. сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. л. или по вкусу соли;
  • подсолнечное масло для жарки.
Как печь блины из Гречневой муки на молоке:

Для того чтобы создать кулинарный шедевр в виде гречневых блинов на молоке, понадобится 2 обычных граненых стакана гречневой муки и 3, 5-4 теплого молока. Чтобы блины были пышными и вкусными – 10 грамм дрожжей. Кроме этого, стоит запастись куриными яйцами и небольшим количеством сливочного масла.

В качестве вкусового дополнения потребуется 1⁄4 чайной ложки соли и немногим больше сахара – с таким количеством подсластителя гречневые блины отлично подойдут в качестве «конвертиков» к несладким начинкам.

Для начала возьмите глубокую емкость. Одну треть от используемого в рецепте молока нужно размешать вместе с мукой, дрожжами, солью-сахаром до полного исчезновения комочков. После двукратного подъема (обмять и еще раз подождать) вмешать растопленное сливочное масло и желток и дать тесту еще немного постоять в тепле, в месте без сквозняков.

На втором этапе приготовления следует, помешивая, добавить оставшееся теплое молоко в тесто. Белки взбить в пену и также ввести в тестовую массу. После этого готовому блинному тесту дать еще раз подойти и сразу начать печь вкуснейшие гречневые блины.

Выкладывая блинчики на тарелку, слои стоит обильно смазывать сливочным маслом.

Хорошим дополнением для гречневых блинов будет мед или кленовый сироп, который легко найти на прилавках каждого супермаркета. Кроме этого можно сделать необыкновенно нежный крем, для которого потребуется взбить 200 грамм сгущенного молока с 30 граммами сливочного масла или взбитых сливок.

Ну, вот и все, тонкие гречневые блины на молоке с сухими дрожжами готовы, и можно начинать древнерусскую трапезу по старым традициям. Приятного чаепития!

Блины из рисовой муки на молоке и яйцах

Блины на кипятке с молоком: ажурные и тонкие

Еде один старинный рецепт блинов — традиции, передающиеся из поколения в поколение. Блины по этому простому рецепту готовили наши бабушки, они всегда получались мягкими и тонкими с ажурными хрустящими краями. Итак, начнем и приготовим заварные блины на молоке и кипятке для наших домочадцев!

Нам потребуются:
  • Молоко — 2 стакана, комнатной температуры;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 0, 5 чайной ложки;
  • соль — 0, 5 чайной ложки;
  • сода — 0, 5 чайной ложки, негашеная;
  • мука — 1-1, 5 стакана;
  • вода — 0, 5 стакана, кипяток;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
Готовим:

Смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо Добавляем по 0, 5 чайной ложки сахара, соли и негашеной соды. Всыпаем 1 стакан муки, аккуратно перемешиваем в процессе. Мешаем, добавляем еще немного муки до консистенции теста на оладьи (~0, 25-0, 5 стакана)

Затем обливаем тесто кипятком (прямо из только что вскипяченного чайника), около 0, 5 стакана, добавляем еще 1 стакан теплого молока (вливаем постепенно, помешивая) и 1 столовую ложку растительного масла, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков в тесте.

Консистенция должна быть жидкая, чтобы можно было легко разлить по сковороде. Если это не так, то можно на этом этапе добавить второе яйцо. Еще раз все перемешиваем и на сковородку! И вот Он — первый блин! Не комом даже!

Рекомендуем есть блинчики, обмакивая их в разные начинки — растопленное сливочное масло, со сгущенным молоком, с малиновым или клубничным вареньем.

Если все блины сразу не скушали, в соответствии с бабушкиной технологией, нужно сложить блин вчетверо и положить на сковородку, по 4 блина в слой, промазывая каждый слой сливочным маслом.

 

Приятного аппетита вам и вашим близким! И, напоследок, рецепт вкусного блинного торта или пирога — это как вам будет удобно. Если после чаепития остались блинчики можно приготовить такой изысканный кулинарный шедевр из оставшихся блинов, апельсинов и шоколада.

Блины на овсяной муке и молоке

Вкусные и полезные овсяные блины на молоке готовить также просто, как и в предыдущих вариантах.

Продукты:

  • Молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • овсяная мука — 170 г;
  • яйца — 2 штуки среднего размера;
  • масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • масло или оливковое масло для жарки.
Как готовить:

Чтобы не было комочком в блинном тесте, можно использовать миксер.

  1. Смешайте 1/2 чайной ложки соли и муку в миске.
  2. В отдельной посуде смешайте воду с молоком.
  3. В миске или кружке взбейте яйца с добавлением столовой ложки масла.
  4. Соедините воду с молоком и разбитые яйца с маслом, размешайте ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты (соль с мукой) и хорошо размешайте.
  5. Жарить блины в предварительно разогретой и смазанной жиром сковороде.
  6. Не лейте слишком много теста, а аккуратно распределите тесто для блинов по сковороде.

Совет! Чем дольше остается тесто, тем больше оно густеет, в конце жарки вы можете добавить к нему немного холодной воды.

Блинный торт с апельсином

Блинный торт с апельсинами и шоколадом

Испеките традиционные тонкие блины диаметром 15-18 сантиметров (не менее 10 штук) по любому из перечисленных выше рецепту. Блины должны остыть. Подготовьте вкусную начинку и уложите их слоями.

Для начинки:
  • 2 апельсина;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 150 г шоколада.
Как готовить блинный торт с шоколадной апельсиновой начинкой:

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой дольки снимите шкурку – нужна только мякоть апельсина. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Шоколад натрите на терке и добавьте во взбитую с сахарной пудрой сметану, хорошо размешайте.

Уложите первый блин на блюдо, на котором будете подавать блинчатый торт и намажьте его сметанным кремом. Сверху положите следующий блин, также промажьте его кремом и выложите сверху кусочки мякоти апельсина.

В таком порядке продолжайте выкладывать, пока не закончатся все блины. Перед подачей на стол подержите блинный торт с апельсинами и шоколадом пару часов в холодильнике.

Интересные факты о блинах

  1. Чтобы загустить блинное тесто, молоко можно заменить кремом или густым йогуртом.
  2. Пшеничная мука используется во всем мире для приготовления блинов. Исключение составляет Южная Америка, где пшеничная мука является лишь дополнением к кукурузной муке.
  3. Итальянцы считают, что именно их страна является колыбелью блинов, которая приехала во Францию вместе с Катаржиной Медисейской, женой французского короля.
  4. Французы так любят блины, что практически в каждом доме есть свой «секретный» ингредиент, который добавляется в каждый рецепт приготовления. Это может быть розовая вода, тертая апельсиновая цедра или ром.
  5. Во Франции 2 февраля — национальный масленичный день.
Возможно вам понравится:
Загрузка...
Блины на молоке: рецепт тонких блинчиков с дырочкамиБлины на молоке: рецепт тонких блинчиков с дырочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных