Панкейки — рецепт классический
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блины, оладьи
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вкусные и пышные американские панкейки отлично могут начать ваше самое хорошее утро. Приготовьте их на завтрак и весь день будет удачным. Готовить эти нежные блинчики или оладушки (кому как удобно их называть) очень быстро и просто.
Мы подскажем как правильно приготовить панкейки на завтрак по классическому рецепту. Использовать можно молоко или кефир, а украсить любыми фруктами или ягодами. Будет сытно и вкусно! Записывайте самый лучший рецепт панкейков, готовить на кефире или молоке — выбирать вам, что найдется под рукой.
Панкейки на молоке — рецепт классический
Воздушные и нежные американские панкейки на молоке — что может быть вкуснее? Многие молодые хозяйки сталкиваются со множеством трудностей при приготовлении теста для панкейков.
Неправильные пропорции ингредиентов могут полностью испортить кулинарный шедевр. В нашем рецепте панкейков на сковороде мы расскажем классический способ приготовления вкуснейших панкейков, которые получаются всегда!
Количество порций: 4
Калории: на 100 гр 180 ккал
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
- 1 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 3 яйца;
- пол ч. л. соли;
- столовая ложка сахара;
- разрыхлитель;
- масло подсолнечное.
Смешать в широкой и глубокой посуде все имеющиеся сухие ингредиенты в рецепте — соль, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца и добавить их в тесто. Тщательно перемешать.
Добавить молоко. Перемешать смесь до средней степени густоты. Если ваше тесто оказалось жидким, то можно добавить еще некоторое количество муки.
На сковороду выложить ложкой сформированные панкейки из полученного теста. Жарить с одной стороны пока на поверхности не образуются небольшие пузырьки.
Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны до полной готовности. Жарить последующие партии можно уже без использования масла.
Воздушные и нежные панкейки со сметаной или вареньем — прекрасный завтрак.
Рецепт панкейков на кефире с карамельными яблоками и корицей
Панкейки — американские блинчики, которые отличаются своей пышностью и воздушностью. Внешне панкейки напоминают наши русские оладушки, но на вкус немного другие. Американцы очень любят подавать их с кленовым сиропом (Да -, да именно с кленовым, многие удивятся). Но вы можете добавлять любой сироп или варенье, во общем, кто что любит.
Но это в другой раз, потому что сегодня мы предлагаем попробовать начинку повкуснее. Давайте сделаем карамельные яблочки с корицей. С ними панкейки получатся просто восхитительными, да и яблочки получаются такими вкусными, что советуем готовить их столько, чтобы еще и так хватило покушать.
- Для теста: мука -200 г;
- кефир — 200 мл.;
- одно яйцо;
- сахар — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сода и соль — по 3-4 г или четверть чайной ложки;
- немного корицы;
- сливочное масло, предварительно растопленное — около 1,5 ст.л.
- Для приготовления яблок в карамели: яблоки — 2 шт. (лучше брать зеленые, твердые);
- сахар — 70 г;
- корица — 5-7 г;
- растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.
Готовим американские панкейки на сковороде. Тесто для панкейков готовить просто: смешайте пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. Аккуратно размешайте полученную смесь. Добавьте соду с солью и корицей.
Отдельно смешайте кефир с яйцом. Вылейте яично-кефирную смесь к ранее смешанным сухим ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков должно получиться без комочков. Добавьте растопленное масло и еще раз хорошо размешайте.
Теперь можете выпекать панкейки (масло на сковороду можно не добавлять, а если добавляете, то совсем немного). Панкейки должны в конечном итоге получиться у вас красивого золотистого цвета.
Когда все блинчики готовы, приступайте к приготовлению карамельных яблок. Для этого очистите кожицу с яблок и удалите семечки. Порежьте на средние кусочки. Разогрейте сковороду и расплавьте в ней масло сливочное. Следом добавьте подготовленные яблоки, сахар и корицу. Перемешивайте, пока каждый кусочек яблока не будет покрыт карамелью. Готовьте в течение 6-8 минут.
Соберите панкейки в одну стопку и полейте сверху приготовленными карамельными яблоками. Надеемся, рецепт панкейков на кефире вам понравился своей простотой и вкусом.
Приятного аппетита!
Яна
Панкейки всегда так красиво выглядят на фотографиях. Я готовила по классическому рецепту с молоком, но у меня они все равно выглядят, как обычные оладушки, не такие ровные и пышные. А вообще, когда готовлю по рецепту, у меня не совсем получается, поэтому добавляю что-то от себя или смотрю на консистенцию по своему усмотрению. Надо будет попробовать сделать c карамельными яблоками и корицей. Должно быть очень вкусно.
Кристина
Я тоже много раз пробовала панкейки готовить, но получались наши традиционные оладушки. И вот недавно все-таки нашла свой рецепт вкуснейших панкейков — на кефире, и главное хорошенько взбить яйца до пышноты и очень аккуратно их ввести в тесто.