Рецепт молочных коржиков из детства

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Молочные коржики из детства в духовкеМолочные коржики — вкусное и всеми любимое лакомство из детства, которое в советское время частенько продавалось в кондитерских и школьных столовых. Сейчас подобная выпечка встречается в магазинах довольно редко, да и по вкусу они лишь отдаленно напоминают те мягкие и рассыпчатые коржики с нежным молочным вкусом.

Данный рецепт молочных коржиков из детства поможет сделать лакомство, которое так сильно любят и дети, и взрослые. Мягкие и одновременно рассыпчатые, нежные на вкус и пушистые с виду молочные коржики, досыта накормят и порадуют своими вкусовыми качествами всю семью.

Продукты:

  • 2 стакана белой муки пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара песком;
  • 80 мл молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 0,5 ч.л. ванилина или ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Молочные коржики из детства - пошаговый рецепт с фото:

Молочные коржики ингредиенты

Готовим простое тесто для коржиков. В небольшую кастрюльку вылить молоко, высыпать сахар и добавить ванилин. На среднем огне прогреть все до момента растворения крупинок. До кипения не доводить.

Молочные коржики в духовке
Затем в сироп положить сливочное масло и растворить.

Тесто для молочных коржиков
Остудить получившийся сироп до комнатной температуры.

Тесто на молоке для коржиков

Яйцо разбить в чашечку и взбить вилкой.

Вкусные молочные коржики
В остывший сироп влить половину взбитого яйца, вторая половина будет нужна для смазывания вкусной выпечки в духовке. Хорошенько перемешать сироп с яйцом.

Простые коржики на молоке
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и солью.

Тесто для простых коржиков на молоке
Муку добавить к получившейся смеси и замесить эластичное тесто для коржиков.

Рецепт простых молочных коржиков
Получиться оно должно очень мягким и нежным, поэтому важно не переборщить с мукой при вымешивании.

Коржики на молоке
Раскатать из полученного теста на присыпанной мукой доске пласт 7-8 мм толщиной. Стаканом или любой другой формой вырезать кружочки из теста.

Коржики на молоке как в детстве
Аккуратно перенести их на лист заселенный бумагой для выпечки.

Молочные коржики как в детстве
Мягкой кисточкой смазать молочные коржики взбитым яйцом и зубочисткой нанести сверху каждого узор.

Молочные коржики из детства

 

Поставить заготовки на 7 минут в духовку прогретую до 200 градусов. Спустя 7 минут готовые молочные коржики вынуть из духовки и слегка остудить.

Простые коржики советские
Подать молочные коржики со вкусом выпечки из детства к столу с какао или молоком. Чтобы выпечка осталась мягкой, хранить их рекомендуется в мешочке или пластиковом контейнере.

Молочные коржики как в детстве

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Метки записи: