Манник на сметане в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Манник на сметане – удивительное и вкусное блюдо. Приготовить его очень просто, особенно если нет желания долго возиться с выпечкой. Для приготовления пирога можно воспользоваться любым кисломолочным продуктом, однако с добавлением сметаны выпечка получится более рассыпчатой.
В состав классического манника входят обычные ингредиенты, для приготовления не нужно особых хитростей. Каждая хозяйка создает индивидуальный рецепт манника, добавляя в него новые продукты. Простой манник на сметане возможно готовить без добавления яиц и муки и тем самым можно снизить калорийность готового блюда.
Если в выпечку добавить сухофрукты, изюм, орехи, можно получить уникальный рецепт. К тому же выпечка будет не только вкусной, но и богатой витаминами.
С помощью пирога можно украсить даже праздничный стол, все приглашенные гости будут в восторге от угощения. Записывайте скорее простой рецепт торта манник на сметане, он вам обязательно пригодится!
- манная крупа – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- присыпка – по вкусу;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Для удобства, перед процессом приготовления простого манника на сметанном тесте, желательно подготовить сразу все необходимые ингредиенты: яйца, манка, сметана, сахарный песок, сода, сухари и кокосовая стружка.
Готовим тесто на сметане
Подобрать глубокую миску, взять манную крупу, сахар и сметану. Все засыпать и тщательно размешать до однородной массы. В полученную массу следует вбить куриные яйца и все хорошо смешать.
Тесто для манника должно немного постоять. Для этого необходимо емкость со сметанным тестом накрыть крышкой, и оставить постоять на протяжении 30 минут. Манка должна за это время набухнуть.
По окончании отведенного времени, в массу необходимо засыпать соду и все тщательно размешать.
Печем вкусный манник на сметане
Подготовить форму для выпекания. Для этого потребуется смазать ее сливочным маслом. Сверху слегка присыпать панировочными сухарями.
После чего нужно в форму для выпекания поместить сметанное тесто. Оно должно иметь однородную и густую консистенцию. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Время приготовления пышного манника на сметане составляет 30 минут. В течение этого времени духовку рекомендуется не открывать. В ином случаи пирог будет не воздушным, и немного осядет.
После того, как выпечка приобретет румяную корочку, можно выключать духовку. Еще горячий вкусный манник из теста на сметане необходимо сверху украсить. В качестве посыпки для пышного манника возможно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.
Можно приглашать гостей к столу на необычное угощение.
Чтобы придать вкусному маннику удивительный вкус, можно в него добавить изюм, фрукты, сухофрукты, варенье. Добавив в простой рецепт торта манник на сметане какао, возможно с легкостью приготовить невероятный шоколадный пирог. Если рассыпчатый манник на сметане разрезать на несколько частей и промазать кремом, то можно получить очень вкусный торт.
Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. Особенно пирог на сметанном тесте придется по вкусу детям, что делает его очень популярным. При возможности такой пирог следует готовить почаще, чтобы радовать родных и друзей.
Смотрите видео: пирог манник рецепт на сметане в духовке
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!