Манник 0 12.02.2017

Манник на кефире без муки

рецепт манника на кефире
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Классический манник на кефире считается одним из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении пирогов. Уместно будет смотреться как на тихом семейном ужине, так и на большом праздничном застолье. К процессу изготовления можно смело подключать маленьких деток, например, доверить им перетирание сахара со сливочным маслом. Скорее записывайте классический рецепт манника на кефире без муки, он обязательно должен быть под рукой!

Список ингредиентов:
  • манная крупа – 400 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – 1 щепотка.
Как сделать манник на кефире в духовке:

Готовим тесто для пирога без муки

В глубокую ёмкость высыпать манную крупу и влить весь кефир. Перемешать. Дать постоять минут 15, а в это время посвятить остальным продуктам.

Отдельно выложить сливочное масло, подождать пока оно растает. Растереть его с сахаром, так чтобы сладкие крупинки полностью растворились. Масло для классического манника должно быть слегка теплым.

К сладкой сливочной массе добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Перемешать тесто для манника при помощи вилки. Массу перелить в ёмкость с кефиром и манкой. Интенсивно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков.

Как испечь манник на кефире
Для приготовления классического манника на кефире подойдет дека с высокими бортиками. Смазать его поверхность постным маслом. Вылить в дека приготовленное тесто для манника и поставить в предварительно разогретую духовую печь на полчаса при температуре 200 С. Не стоит расстраиваться, если пирог лишь слегка поднялся, по идее так и должно быть. Зато жидкое кефирное тесто не выльется наружу.

Готовый классический манник на кефире вынуть из духовки, дать возможность остыть и только потом аккуратно, поддевая ножом, вытащить из посудины. Разделить на порционные куски, заварить крепкий чай и приглашать к столу все семейство. Желаем приятного аппетита!

Как лучше украсить классический манник
Аппетитную корочку готового пирога можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, различными желейными изделиями, а также взбитыми сливками или сиропом. Красоты и божественного вкуса способна добавить сгущенка, возможно даже вареная, сахарная пудра, кунжут или какао порошок.

Это самый простой рецепт манника на кефире, приготовить вкусное лакомство можно легко и быстро. Но не будет лишним узнать также несколько секретов приготовления вкусного манника.

Полезные советы
Чтобы приготовить вкусный манник на кефире, в первую очередь необходимо правильно подготовить основные продукты, а именно манную крупу и кефир. Их необходимо соединить и подержать так определенное время (от 15 минут до 1 часа).
Желательно разрезать вкусный манник после того как он полностью остынет. Разрезая только что вынутое из духовки изделие, вы рискуете испортить форму порционных кусочков.

Оптимальное время выпекания классического манника на кефире составляет не больше получаса. Однако очень многое зависит от духовки и особенностей рецептуры.

Украшениям быть! Манник очень вкусный, но с виду самый обычный пирог, потому сладкий сироп либо свежие ягоды сделают его более презентабельным.

Классический рецепт манника на кефире предусматривает использование духовки, но можно попробовать поэкспериментировать с мультиваркой и даже пароваркой. Ход приготовление и количество продуктов в данном случае менять совсем необязательно.

Смотрите видео: рецепт манник зебра на кефире с рисунком

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт манника на кефиререцепт манника на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных