Пироги с яблоками 1 10.11.2016

Цветаевский яблочный пирог — рецепт классический

рецепт цветаевского яблочного пирога
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт цветаевского яблочного пирога

Классический цветаевский яблочный пирог — это ароматное сочетание свежих яблок со сметанным соусом и нежным тестом, звучит вкусно. Возможно, это не подлинный рецепт цветаевского яблочного пирога от знаменитой Марины Цветаевой, но уж точно придет по душе творческим людям. Приготовить такой вкусный пирог не составит труда и времени на его приготовление тратится совсем немного. Итак, берите скорее блокнот, ручку и записывайте как приготовить по классическому рецепту цветаевский пышный яблочный пирог!

Ингредиенты:

  • На тесто: мука пшеничная – 240 гр.;
  • масло сливочное – 160 гр.;
  • домашняя сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Начинка: яблоки зеленые – 600 гр.;
  • сахарный песок – 220 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Цветаевский пирог с яблоками пошаговое приготовление:

Готовим тесто для цветаевского пирога
Приготовление вкусного цветаевского пирога с зелеными яблоками необходимо начинать с основы – теста. Отдельно 2 раза просеять муку, добавить к ней разрыхлитель.
Масло сливочное вытащить из морозилки, порезать на небольшие кубики и положить в муку.
С помощью терки перетереть содержимое тарелки в мелкую крошку.
Теперь надо добавить сметану. Можно даже положить 1 ч. л. сахара. Замесить тесто. Запаковать в полиэтилен и положить в холодильник на полчаса.

Начинка из яблок
Приступить к приготовлению яблочной начинки. В большой глубокой миске разбить яйцо, положить к нему сахар, сметану и немного муки.
Хорошенько взбить с помощью венчика до образования однородной жидковатой массы. Получается такой сметанный соус.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, вырезать середину, разделить пополам и каждую половинку (желательно) полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Печем воздушный яблочный пирог
Как только пройдет 30 минут, можно будет вынимать тесто из холодильника. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто для пирога, разровнять и сформировать небольшие бортики.
Яблочные половинки нарезать на очень тонкие дольки и красиво разложить в посудине с тестом.
Теперь залить пирог с яблоками готовым, хорошо взбитым сметанным соусом.
Разогреть духовку до 200 С, отправить туда цветаевский пирог с яблоками и печь минут 40-45.
По готовности вытащить, остудить и осторожно вытащить из формочки. Классический яблочный цветаевский пирог готов!

Перед подачей, разрезать на порции и украсить сахарной пудрой. Это самый простой рецепт цветаевского яблочного пирога. Благодаря которому у вас на столе будет ароматный, нежный, воздушный пирог с яблоками. Такая вкусная выпечка съедается в считанные минуты, а поскольку приготовить ее быстро и просто, то готовить можно хоть каждый день. Можно подключить фантазию и разнообразить классический цветаевский яблочный пирог. Например, в начинку добавить вишню, малину или персики. Будет вкусно! Желаем приятного аппетита!

Советы:
1. Можно украсить еще и молотыми грецкими орехами либо добавить их в само тесто. Получается очень вкусно.
2. Также для оформления нежной яблочной выпечки отлично подойдет какао-порошок. С помощью него можно делать разные узоры на поверхности. Еще узоры можно делать с помощью топпинга, он продается в магазинах.
3. Для получения более аппетитного аромата в тесто следует положить 1 пакетик ванилина либо ванильного сахара.

Цветаевский пирог с яблоками, классический с заварным кремом

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт цветаевского яблочного пирогарецепт цветаевского яблочного пирога
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Тесто под яблоками не пропеклось как следует и получилось скользким. Хотя я старалась все делать точно по рецепту и продукты были хорошие. Может я использовала не тот сорт яблок или положила слишком много начинки?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных