Шарлотка с капустой на кефире в духовке, простой рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Шарлотка с капустой на кефире, рецепт приготовления такого пирога простой и быстрый. Для этого сытного и одновременно очень аппетитного пирога с капустой не требуется длительного замешивания теста. Капустную шарлотку готовят на жидком тесте. Поэтому его очень легко приготовить, не сложнее чем ленивый пирог с капустой и справятся даже самые неопытные хозяйки. Рецептов изготовления шарлотки с капустой на кефире придумано очень много, но все они выходят очень вкусными и сочными.
Основой теста обычно служит сметана, майонезный соус или кефир. Их смешивают с просеянной пшеничной мукой, взбитыми яйцами, определенным количеством разрыхлителя и солью. Время на замес теста уходит совсем немного и его сразу можно использовать, а не ждать пока настоится. Выкладывать начинку для капустной шарлотки можно двумя способами: вылить тесто на капусту либо смешать.
Для приготовления пирога с капустой на кефире лучше использовать белокочанную, так как она дарит пирогу больше сока. С ней отлично сочетаются мясо, рыба, яйца, картофель, свёкла и т. д. Присутствие специй зависит от выбора ингредиентов для начинки и вкуса хозяйки. В классическом рецепте шарлотки с капустой хватит обычного молотого перца и кухонной соли, но это не мешает дать свободу своей фантазии.
Капустный пирог готовиться в микроволновке, мультиварке и духовке. Довольно легко вынимается из пекарской формы, при этом оставаясь очень привлекательным на вид. Перед тем как угощать семью вкусной шарлоткой с капустой, рекомендуется чуть остудить пирог. А разрезать на порции перед самым приемом пищи. К такой капустной шарлотке отлично подойдет любой магазинный или натуральный соус.
Предлагаем изготовить классическую шарлотку с капустой на кефире в духовке. Очень вкусно, просто и быстро. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт шарлотки с капустой на кефире!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0.5 кг;
- мука пшеничная – 240 гр.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кефир – 400 мл;
- разрыхлитель – 15 гр.;
- зеленый лук – 3-5 шт.;
- перец молотый – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить шарлотку с капустой в духовке:
Начинка для капустного пирога
Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать. Свежую капусту нашинковать в тонкую соломку, потом немного пожать руками.
Разогреть сковороду, добавить постное масло и кинуть туда лук. Обжаривать до мягкости.
Теперь добавить нашинкованную капусту, немного сбавить температуру огня, накрыть крышкой и жарить около получаса, в зависимости от твердости овоща.
Добавить указанное количество молотого перца, немного соли. Перышки зеленого лука вымыть, мелко порезать, добавить к овощам, тушить 5 минут и отставить.
Пусть теперь капуста с луком хорошо настоятся плотно прикрытые крышкой. Начинка для капустной шарлотки готова.
Тесто для шарлотки с капустой
Теперь можно перейти к приготовлению заливки для пирога. Налить кефир в отдельную посуду.
Отдельно соединить сухие ингредиенты (разрыхлитель, заранее просеянная мука и немного соли).
По столовой ложке вводить сыпучие продукты в кефир, одновременно интенсивно помешивая венчиком. Замесить жидкое тесто для пирога.
Подготовить форму для запекания. Влить в неё половину тестовой смеси, далее отправить всю овощную начинку.
Потом вылить оставшееся жидкое тесто. Духовку разогреть до 180 С, поставить посудину с будущей капустной шарлоткой и печь около 30-40 минут.
Перед подачей на обеденный стол вкусную шарлотку с капустой украсить свежей зеленью. Пахнет просто восхитительно! Как видите, рецепт шарлотки с капустой на кефире совсем легкий и готовить такую вкуснотищу быстро и просто. Желаем приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Для более выраженного аромата капустной шарлотки, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Чтобы начинка выглядела ярче и вызывала аппетит, надо вместе с луком обжарить натертую морковь либо мелко порезанный болгарский перец.
3. Для остроты вкуса в жидкое тесто для шарлотки, можно добавить 1 ст. л. томатного кетчупа.
Смотрите видео: Шарлотка с капустой быстро и просто
Клавдия
Рецепт понравился,спасибо. уже решила спечь,но хотелось бы знать размер/диаметр формы.Смущает и количество рыхлителя-15 граммов на 240 граммов муки.