Яблочная шарлотка на кефире в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 55 минут

рецепт шарлотки на кефире с яблокамиШарлотка с яблоками на кефире в духовке - очень нежное, сытное изделие. Готовится пирог быстро и легко, а получается невероятно ароматным и вкусным. На этой страничке мы предлагаем вам, ознакомится с яблочной шарлоткой на кефире, которая готовится по классическому рецепту в духовке.
Если вам нравится радовать семью сладкими пирогами, приготовленными в домашних условиях, собирать вечером за одним столом все семейство, вновь поражая их своими кулинарными способностями, то такая вкусная шарлотка обязательно должна быть в вашем списке. А если это не так, значит, самое время исправить такую серьезную ошибку. Приготовить правильно яблочный пирог может даже самая неопытная хозяйка – он все равно выйдет пышным и аппетитным!

Способов приготовления вкусной шарлотки с яблоками существует в интернете очень много. На этой страничке мы выложили рецепт шарлотки с разрыхлителем и добавлением кефира в тесто. Берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире, приготовленной в духовке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • кефир нежирный – 200 мл;
  • яблоки большие – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Шарлотка с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото:


Тесто для шарлотки на кефире
Слегка растопленное сливочное масло соединить с взбитыми яйцами и сахарным песком. Интенсивно перемешивать венчиком до полного растворения.
В приготовленную масляно-яичную смесь влить теплый кефир, помешать, довести до однородного состояния. Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить кефирное тесто. Оно должна выйти немного гуще, чем на оладушки.
Миску с тестом на кефире пока отставить в сторону, пускай постоит минут 30. А пока подготовить яблочную начинку.

Готовим вкусную яблочную шарлотку на кефире
Яблоки хорошенько вымыть, снять кожуру ножом для картофеля и крупно нарезать.
Дно дека для выпечки вымазать маслом, вылить половину кефирного теста, выложить яблочную начинку и сверху вылить оставшееся.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Когда она нагреется, поставить шарлотку на противне в духовку и готовить 50 минут. Выпекать шарлотку следует при температуре 180 С.

Проверить готовность вкусного пирога можно с помощью зубочистки. Проколоть ею середину пирога, если тесто не прилипает, значит, пора вынимать.

По готовности выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать яблочному пирогу минут 10 постоять. Потом перевернуть и осторожно выложить на большую красивую тарелку. По желанию украсить корицей, сахарной пудрой или топпингом. Все, шарлотка на кефире с яблоками готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусной яблочной шарлотки на кефире в духовке:
1. Если для выпекания применяется обычный пищевой пергамент, значит его нужно снять сразу после того как будет готов пирог. Гораздо сложнее это сделать, если шарлотка уже остыла.
2. Чтобы шарлотка не пристала ко дну во время выпекания, необходимо не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манной крупой либо панировочными сухарями.

3. Если в домашнем «арсенале» нет кефира для шарлотки, то его можно заменить йогуртом, простоквашей или натуральной, густой сывороткой.
4. Для приготовления начинки яблоки брать сладкие либо кисло-сладкие.

5. Можно использовать творог. Причем добавлять не только в тестовую массу, но и делать из него крем с добавлением сахарного песка и пропаренного изюма.
6. Если вы заметили, что тесто для шарлотки вышло очень жидкое, то попробуйте добавить еще немного манной крупы или муки.

7. Если кто-то из домочадцев сидит на диете, то при приготовлении пирога большую часть пшеничной муки заменить отрубями.
8. Перед добавлением в пирог яблочной нарезки, её обязательно нужно просушить в бумажных полотенцах.

9. Если в домашних запасах имеется натуральный мед, то им можно полностью заменить сахарный песок.

Смотрите видео рецепт шарлотки с яблоками на кефире без яиц. Диетическая шарлотка получается пышной и ароматной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)