Нежная апельсиновая шарлотка
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Шарлотка с апельсинами отличное решение, если вы решили удивить друзей и знакомых способностями вкусно готовить пироги. Апельсиновая шарлотка получается очень нежная и ароматная. Время на приготовление вкусного пирога уходит мало, поэтому готовить аппетитную выпечку быстро и просто. Ингредиенты, которые потребуются для вкусного пирога всегда есть под рукой. Поэтому, берите скорее, кулинарный блокнот с ручкой и записывайте самый вкусный рецепт шарлотки с апельсинами в духовке! Такой необычной, нежной и ароматной выпечки ваши домашние еще не пробовали.
Продукты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 300 грамм, высшего сорта;
- сахар – 500 грамм;
- два апельсина;
- разрыхлитель, ванилин — 5-10 грамм и кусочек сливочного масла (чтобы смазать форму).
Как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами в духовке:
Готовим нежное тесто для шарлотки
Первым делом смешиваем яйца с сахаром в глубокой кастрюле и тщательно взбиваем миксером или венчиком. Постепенно высыпаем остальные ингредиенты, и продолжаем перемешивать, пока не образуется однородная консистенция. Тесто для шарлотки почти готово.
Очищаем апельсины от шкурки, пленок, вытаскиваем косточки. Режем на одинаковые кусочки, складываем отдельно на тарелку. Кожуру апельсинов не выкидываем, она тоже пригодится. Натрите её на терке и добавьте в полученную массу. Цедра апельсина добавит пикантную горчинку пирогу.
Готовим вкусную шарлотку
Ёмкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Отмеряем половину теста и выливаем в форму. Выкладываем порезанные апельсины. Равномерно распределяете по десерту. Оставшуюся часть теста выливаем сверху на апельсины. Все это отправляем в духовку, разогрев его предварительно на 180 градусов.
Время приготовления шарлотки занимает сорок минут. Готовность нежной шарлотки определяем по зажаренной корочке. Существует проверенный способ проверки на готовность пирога: попробуйте проткнуть спичкой, если содержимое прилипает, значит, пирог сыроват, а если нет, то вытаскивайте из духовки.
Шарлотку с апельсинами достаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Дать постоять апельсиновой шарлотке минут двадцать, чтобы она остыла. За это время пудра должна растаять и вкусный пирог готов. Можно подавать к столу. Перед подачей центр апельсиновой шарлотки украшаем листиком мяты.
Теперь вы понимаете, что обычную классическую шарлотку можно превратить в необычный десерт с изюминкой, который порадует обязательно всех ваших любимых и дорогих вам людей. Если в доме есть дети, то это будет прекрасное лакомство.
Полезное. Часто повара предлагают рецепт шарлотки на бисквитном тесте с различными начинками. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Апельсины иногда заменяют и на мандарины. Начинку делают из фруктов, ягод. Клубника хорошо сочетается с бисквитным пирогом. Черника, малина добавляет сладко кислый вкус блюду. Если поэкспериментировать, то можно приготовить очень изысканное, необычное лакомство. Дерзайте, у вас все получится!
Смотрите как просто приготовить нежную и пышную шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!