Булочки 0 19.12.2016

Французские заварные булочки в духовке

рецепт французских булочек
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт французских булочекФранцузские булочки — мягкое, воздушное и нежнейшее лакомство. Невозможно найти человека, который не любит свежие домашние булочки. Имеется один очень простой рецепт ароматных французских булочек, которыми можно побаловать своих близких на обед или же испечь их на какой-нибудь праздник. А утро, начавшееся с ароматной выпечки на завтрак будет солнечным и добрым. Готовят тесто для булочек на дрожжах. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от предпочтения хозяйки. Берите, скорее, ручку с блокнотом и записывайте самый лучший, проверенный рецепт французских булочек из заварного дрожжевого теста!

Продукты:

  • дрожжи – 1\4 маленькой ложки;
  • хлебная мука – 400 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 8-10 грамм;
  • теплая вода – 200 мл.
  • Ингредиенты для румяной корочки:
  • пекарский порошок – 2 большие ложки;
  • горячая вода – 200-250 мл;
  • щепотка соли;
  • растопленное сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить французские заварные булочки в духовке:

Готовим тесто для булочек в духовке
Дрожжи растворяем в подогретой воде. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут. Пока дрожжи растворяются в воде, они начинают пениться. В воду с дрожжами насыпаем муку, соль и сахар и взбиваем миксером. Во время взбивания насыпаем остальные сухие продукты. Когда все ингредиенты смешаны и взбиты, тщательно размешать ложкой оставшиеся комочки в течение нескольких минут. После того, как дрожжевое тесто приобретет гладкую консистенцию выкладываем его на доску и делаем из него шар.

Готовое тесто для французских булочек положить в пакетик, чтобы оно набухло на пол часа. После того, как тесто полежит оно должно стать в два раза больше, чем раньше, именно из-за этого французские булочки получаются такими нежными, пышные и ароматными.

Готовим булочки в духовке
В стакан кипятка насыпаем 2 ложки разрыхлителя. Нагреваем духовку до 250 градусов. Лист смазываем сливочным маслом и кладем на него дрожжевое тесто. Разрезаем его на 8 одинаковых порций. Оставляем их на 10 минут, для расстойки. Кусочки теста раскатываем в длинные колбаски и формируем крендели. Окунаем их в раствор воды и разрыхлителя на 1 – 2 минуты, после чего выкладываем крендельки на лист и даем постоять 3 минуты.

Посыпаем французские булочки солью или сахаром по своему желанию. Также нежные булочки делают другой какой-нибудь формы. Французские булочки отличают по их невероятной мягкости, пышности, воздушности и невероятно вкусному аромату.

Выпекать нужно 10 минут, пока не появится румяная корочка. Когда ароматная выпечка будет готова пройтись по верху кусочком сливочного масла. Вот и все! Рецепт французских булочек настолько простой, что справится любая начинающая хозяйка.

На стол подавать самые вкусные сдобные булочки следует в остывшем виде. Посыпать корицей, паприкой, пряностями, приготовить глазурь: дело предпочтений каждого. Необычную выпечку подают в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба с горячим первым блюдам.

Смотрите еще один рецепт французских булочек с заварным кремом

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт французских булочекрецепт французских булочек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных