Булочки 3 26.03.2018

Булочки для гамбургеров с кунжутом: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на воде
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Булочки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Список ингредиентов:
  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.
Булочки с кунжутом для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты для булочек с кунжутом

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

Дрожжевое тесто для булочек

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

Тесто для булочек на гамбургеры

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

Булочки для гамбургеров из теста на молоке

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

Булочки для гамбургеров из теста с дрожжами Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста с дрожжами

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

Булочки для гамбургеров простой рецепт

Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

Булочки для гамбургеров из дрожжевого теста Булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста с сухими дрожжами

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

Булочки для гамбургеров с кунжутом мягкие

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Булочки для гамбургеров с кунжутом в духовке

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров с кунжутом на притивне

Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Состав рецепта:
  • вода — 250 мл.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 25 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление булочек для бургеров как в Макдональдс :

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.

Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на кефире

 

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

 

Продукты:
  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.
Как готовить черные булочки для гамбургеров в домашних условиях:

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

Булочки для гамбургеров с кунжутом черные

Булочки для гамбургеров на закваске

Продукты:
  • закваска – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 335 мл. (Вес может отклоняться в ту или иную сторону, зависит от густоты закваски);
  • мука пшеничная – 515 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.
Как испечь булочки на закваске для домашних гамбургеров:

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Во время расстойки периодически обминать. Первый раз через час , второй — через 40 минут. В итоге тесто для булочек должно получиться совсем чуть липнущее к рукам и менее резиновое, нежели на воде.

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Оставить заготовки булочек для гамбургеров «отдохнуть» около часа, обязательно под пленкой, чтобы не образовалась твердая корочка на выпечке впоследствии. За это время тесто еще немного поднимется и станет пористым и воздушным.

Выпечка булочек на закваске в духовке: Поверхность булочек смазать молоком и по желанию посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов на горячем противне 20-25 минут. При выпекании в духовке образуется корочка, которая исчезнет, как только выпечка начнет остывать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!

Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на закваске

Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

Ингредиенты:
  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.
Пошаговая инструкция приготовления ржаных булочек для гамбургеров:

 

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.

Булочки для гамбургеров с кунжутом из ржаной муки

Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки).
Приготовление бездрожжевых булочек:

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Далее из получившихся мягких булочек приготовить вкусные домашние гамбургеры.

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на водеБулочки для гамбургеров с кунжутом из теста на воде
Комментариев к статье: 3
  1. Антонина

    Булочки для гамбургеров с кунжутом я делаю на молоке. Рецепт использую такой как в статье. Получаются очень вкусные, вся семья их обожает. Хорошо бы попробовать сделать булочки по другим рецептам.

    Ответить
  2. Маргарита

    Рецепт и правда отличный, совершенно не сложный. Булочки получаются воздушные и очень вкусные. Я такие готовлю часто, едим их и просто так и гамбургеры с ними получаются отменные.

    Ответить
  3. Оксана

    Я люблю печь булочки для гамбургеров с кунжутом, делаю это часто. Рецепт их прост и приготовление занимает немного времени. Эти булочки нравятся всем в нашей семье, особенно их обожают дети.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных