Мягкие пряники на кефире в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Пряники
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Вкусные мягкие пряники на кефире приготовить быстро и просто в домашних условиях. Благодаря этому рецепту пряников на легком в приготовлении кефирном тесте, возможно, кто-то научится готовить самые настоящие пряники. Оценивая конечный результат этого рецепта, прянички на вид и по вкусу не отличить от магазинных.
При этом они намного полезнее, так как не содержат красителей, химикатов и добавок, которые продлевают срок годности. Такие мягкие пряники разрешается давать кушать маленьким деткам.
Важно знать, что приготовленная глазурь безопасна, и заразиться сальмонеллезом, таким образом, невозможно, так как пудра нейтрализует воздействие. Если все равно есть сомнения, поменяйте куриные яйца на перепелиные, или добавьте в глазурь сок лимона.
Запишите самый вкусный и простой рецепт пряников на кефире с глазурью в духовке.
Все ингредиенты указаны на 64 штуки.
- два яйца;
- пол литра кефира;
- сто грамм масла 82%;
- четыре кружки муки;
- сода пять грамм;
- сахарная пудра кружка;
- кружка сахара.
Наливаем кефир в кастрюлю.
Засыпаем кружку сахара. Растворяем его в кефире. Следующим шагом охладить яйца в холодильнике. Затем белок отделяем от желтков.
Белки отставляем в сторону или кладем в холодильник, они понадобятся для покрытия пряников. А желтки добавляем к кефиру и перемешиваем все при помощи миксера на большой скорости.
Отмеряем сто грамм масла и растапливаем в микроволновке.
Отмеряем указанное количество ингредиентов муки и просеиваем сквозь сито, высыпаем к кефирному тесту.
Выкладываем ложку соды и кладем все к кефиру, перемешиваем. Меняем насадки миксера на насадки для теста.
Добавляем к кефирному тесту растопленное масло. Размешиваем. Периметр стола обсыпать мукой и выложить тесто для пряников на кефире из кастрюли.
Замешиваем тесто на кефире и раскатываем на поверхности. Толщина раскатки должна составлять примерно один сантиметр или немного меньше. Берем маленькую рюмку, обмакиваем края в муку и делаем кружки на тесте.
Выкладываем кружки на присыпанный пергамент мукой и кладем на противень. Ставим пряники из теста на кефире в духовку, доведенную до 180 градусов.
Выпекаем по 15 минут, желательно не открывать духовку все это время, чтобы вкусные мягкие пряники могли подняться. Через время открыть духовку и перевернуть быстро их на другую сторону и дать запекаться еще пять минут.
Выбираем и отряхиваем от муки. Выпечь всю партию теста.
Подготавливаем глазурь. В белки высыпаем кружку пудры и размешиваем миксером до густой белой пены. Далее помещаем выпечку в глубокую тарелку и поливаем глазурью и перемешиваем чистыми руками, прямо в тарелке.
Перемешиваем. Чтобы каждый пряничек полностью покрылся белой глазурью. Выкладываем сохнуть. Оставить мягкие пряники в глазури просыхать, как минимум на 12 часов.
Готовые пряники на кефире складываем в коробочку, только тогда когда убедились, что они полностью просушены. Если закрыть их не просушенными, они отсыреют и пожелтеют.
Вот и все! Быстрые пряники на кефире готовы — быстро и вкусно. Подают их с чаем к завтраку. Пряники получаются очень мягкими, вкусными и аппетитными на вид. Наслаждайтесь и кушайте на здоровье.
Кстати, калорийность этой вкусной выпечки на сто грамм составляет всего 256 калорий.
Видео — рецепт приготовления
Оля
Добрый день. Подскажите, а кефир можно взять любой жирности? И можно ли обойтись без миксера, так как у меня его нет. Очень хочется приготовить, привлек рецепт. По похожему готовила бабушка.