Пироги с грибами, Пироги с картошкой 6 12.12.2016

Грибной пирог с картошкой из заливного теста

рецепт заливного пирога с грибами и картошкой
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Заливной пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Заливной пирог с грибами и картошкой пользуется у хозяек особой популярностью. Связано это с тем, что готовить его быстро и просто, продукты для такого пирога дешевые и всегда есть под рукой, а в результате получается очень сытная и вкусная выпечка.
Рецептов заливного пирога с грибами достаточно много, а список ингредиентов, входящих в состав, довольно разнообразен.

В качестве дополнения к начинке из грибов могут выступать мясо, яйца, овощи и сыр. Среди всего разнообразия рецептов, обязательно найдется самый любимый, способный занять почетное место на столе. Берите, скорее ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой рецепт заливного пирога со свежими грибами и картошкой!

Состав рецепта:

  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода – пол ч. л.;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 125 грамм.

Как приготовить грибной пирог с картошкой:

Готовим грибную начинку для пирога
Картофель очистить и порезать пластинками. Подготовить грибы. Их нужно очистить от различных загрязнений, помыть и порезать небольшими кусочками.

Картофель для пирога с грибами

Для пирога можно использовать грибы как свежие, так и замороженные. Каждая хозяйка делает выбор исходя из собственных предпочтений.

Грибы кусочками для грибного пирога

После подготовки грибы обжарить с луком, для этого нужно поставить сковороду на плиту и положить на неё сливочное масло. После того, как сковорода разогреется, можно выкладывать грибы. Обжарить их 5-7 минут и добавить лук. Через 10 минут грибная начинка готова.

Начинка для пирога с грибами

Готовим простое заливное тесто на кефире
Для приготовления теста необходимо взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, засыпать соль, и взбить получившуюся смесь.
В яичную массу следует добавить соду, кефир и все перемешать.

Полученное кефирное тесто всыпать муку, и хорошо замешать массу. Заливное тесто на кефире для пирога должно быть не слишком густой консистенции, но и не жидкой.

Заливное тесто для пирога с грибами

Как испечь вкусный заливной пирог с грибами
Подготовить форму для запекания, ее необходимо смазать маслом. Из заливного теста потребуется сделать две части. Первую из них нужно вылить в форму и выложить на нее сверху обжаренные с луком грибы и порезанный картофель слоями. После этого залить оставшееся тесто сверху начинки.
Осталось лишь украсить вкусный грибной пирог сыром. Для этого его необходимо измельчить с помощью терки, и посыпать сверху.

Предварительно необходимо разогреть духовку, рекомендуемая температура составляет 180 градусов. Емкость с будущей ароматной выпечкой следует поставить в духовку и выпекать. Для готовности потребуется 30 — 40 минут.

Готовый заливной пирог с грибами и картошкой выложить на блюдо и можно ставить на стол.
Особенно вкусный наливной пирог на кефире с грибами в горячем состоянии. Однако, при остывании, вкусовые качества готовое блюдо не теряет.

У каждой хозяйки должен быть обязательно под рукой такого рода рецепт заливного пирога с грибами, с ним любое застолье превратится в праздник и ваши гости всегда будут сытыми. Грибной пирог с картофелем не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.
Приятного аппетита!

Смотрите еще интересный рецепт: очень вкусный и быстрый заливной пирог с грибами и курицей без теста

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт заливного пирога с грибами и картошкойрецепт заливного пирога с грибами и картошкой
Комментариев к статье: 6
  1. Лариса Куликова

    Попробовала сделать пирог. Во время приготовления опиралась на рецепт, который на сайте, но потом решила добавить два вида сыра и пошинковать смеси зелени. Получилось очень вкусно! Рекомендую, проверено!

    Ответить
  2. Василиса

    Одно название говорит само за себя грибной пирог с картошкой, плюс к этому заливной позволяет понять насколько вкусным это обещает все быть, в принципе так оно и есть, главное грибочки подобрать свежие.

    Ответить
  3. Ольга Зотова

    Успешная выпечка такого пирога во многом зависит от духовки. К каждой печке необходимо приноровиться. Я, например, чтобы картошка в этом пироге была мягкая, сырой картофель натираю крупной соломкой на специальной терке, опускаю в кипящую воду и провариваю около 1 минуты. Затем откидываю на дуршлаг и обсушиваю на полотенце. Далее все как в рецепте. Секрет пышного теста у меня в том, что кефир я стараюсь брать не самый свежий и даю ему постоять при комнатной температуре. Если в нем не хватает кислоты, добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты. Всыпаю около половины чайной ложки сахара. Соду смешиваю с мукой и соединяю с остальными ингредиентами. Кислота из кефира, взаимодействуя с содой из муки, дает необыкновенную пышность пирогу. Готовому тесту непременно даю постоять около 30 минут, затем выпекаю. Готовый горячий пирог обильно смазываю сливочным маслом, это придаст ему дополнительный аромат.

    Ответить
  4. Нина

    Рецептик мне понравился. Главное, что тесто нужно как следует взбить, и не допускать слишком жидкого состояния, иначе пирог просто разлезется. Ну а начинка просто готовится. У меня уже эта вкусняшка получилась.

    Ответить
  5. Кристина

    Согласна, пирог с картофелем не может не быть вкусным. Грибы очень классно сочетаются с ним, а я еще добавляю в такой пирог какого-нибудь мяса, чаще всего курицу. Так можно таким пирогом полноценно обедать.

    Ответить
  6. Ирина

    Грибы я обжариваю без всякого лука на сливочном масле. Так ничего не перебивает вкус грибов и пирог получается очень аппетитным. Летом собираем сами белые грибы, а зимой покупаю шампиньоны в баночке, уже порезанные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных