Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью в домашних условиях
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Осетинский пирог с творогом и зеленью — национальное блюдо Осетии. В мире интернета существует множество вариантов приготовления этого вкусного пирога с самыми разными начинками. Готовят вкусный пирог в большинстве случаев из дрожжевого теста и в духовке. Но есть рецепты осетинских пирогов из теста без дрожжей и на сковороде. Его вкус, мягкость, напрямую зависит хорошо раскатанного теста и большого количества начинки. Чем больше начинки в пироге, тем он вкуснее. Осетинский пирог с творогом из дрожжевого теста можно подавать как на быстрый перекус, так и полноценное втрое блюдо.
Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке и времени выпечка займет совсем немного. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт осетинского пирога на кефире с творогом и зеленью!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- кефир – 130 мл;
- сливочное масло – 90 грамм;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 80 грамм;
- творог – 350 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мускатный орех – 20 грамм;
- кинза – 5 веток;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить осетинский пирог на кефире:
Рецепт теста для осетинских пирогов
Для начала надо приготовить опару. В большую глубокую миску высыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить пастеризованное молоко. Перемешивать до однородности, накрыть кухонным полотенцем и поставить возле плиты.
Кефир желательно достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру.
Если опара подошла, значит, пора замешивать дрожжевое тесто для осетинского пирога. Просеять муку два раза, добавить кефир, еще теплого молока и подоспевшую опару. Добавить подтаявшее масло.
Замесить дрожжевое тесто на кефире, сформировать аккуратный шар, накрыть тарелкой и снова поставить в тепло. Теперь пришел черед приготовления вкусной начинки для осетинского пирога с творогом.
Рецепт начинки для осетинского пирога
Твердый сыр перетереть через крупную терку. Веточки кинзы тщательно вымыть, высушить и мелко порезать.
В глубокой ёмкости соединить заранее взбитое яйцо, порезанную зелень, тертый сыр и творог. Перечисленные продукты хорошенько перемешать. Посолить на своё усмотрение, поперчить и положить указанное количество мускатного ореха.
Как испечь осетинский пирог с сыром и творогом
Как только подойдет дрожжевое тесто на кефире для осетинского пирога, необходимо разрезать его пополам. Сформировать два небольших шарика.
На кухонный стол высыпать немного муки, сверху тесто, аккуратно размять его ладонями, сделав кружок толщиной 10 мм. Получается лепешка из теста.
Посередине выложить большую часть аппетитной начинки из творога, распределить по всей поверхности, оставляя приличное место возле краев.
Осторожно залепить края пирога, делая можно сказать «булочку» из теста и перевернуть вверх дном.
Ладонями аккуратно распределить начинку внутри изделия, одновременно растягивая его. Само тесто должно стать тоньше, главное чтобы оно не порвалось.
Посередине сделать дырочку при помощи деревянной зубочистки. Этот шаг необходим для того, чтобы при запекании начинка вылезла наружу.
Поставить будущий осетинский пирог с творогом в хорошо разогретую до 200С духовку на 20 минут. Он будет готов, как только на нем появится румяность.
Кстати, во время запекания осетинского пирога с творогом и сыром, из-за творожной массы может образовываться жидкость, надо следить за этим и при помощи чайной ложки убирать.
По готовности вынуть пирог по-осетински с творогом и зеленью из духовки, щедро смазать со всех сторон сливочным маслом. Сытный и вкуснейший осетинский пирог с творогом подавать на обед или ужин. Как видите: ничего сложного нет, рецепт приготовления осетинских пирогов совсем простой и готовить эту вкусную сытную осетинскую выпечку можно каждый день. Желаем приятного аппетита!
Рецепт осетинских пирогов с разными начинками
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!