Классические творожники в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Классический рецепт творожников в духовке просто обязана знать каждая хозяйка. Творожники (их в народе любят называть сырниками) всегда были и будут популярными в каждой семье, где есть место любви, заботе и домашнему теплу. В интернете можно найти много рецептов творожников на сковороде, позволяющих легко и быстро приготовить вкусное и полезное лакомство.
Ну а мы хотим рассказать вам о том, как приготовить творожники в духовке быстро и просто. Выпечка из творога , благодаря такому варианту приготовления, получается не только вкусной, сытной, но еще и полезной. Так что не теряйте страничку, а скорее сохраняйте её в закладках или перепишите классический рецепт нежных творожников в духовке!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 120 гр.;
- творог зернистый – 350 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода – 0.5 ч. л.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Рецепт творожников в духовке:
Всем известно, что творожники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант такой же простой, как и первый. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Из техники кроме духовки понадобиться блендер.
Готовим творожное тесто
В миске соединить разбитые яйца с сахаром и взбить при помощи блендера до образования пышной пены. Добавить заранее просеянную муку, домашний творог, сахар ванильный и соду.
Продукты желательно добавлять поочередно, чтобы соединение было быстрым и качественным. Готовое творожное тесто по консистенции похоже на сметану.
Готовим вкусные творожники
Понадобиться дека с антипригарным дном. Обильно смазать растительным маслом, чтобы творожники не липли к поверхности.
С помощью столовой ложки сформировать красивые, аккуратные лепешки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, иначе во время запекания они станут больше и слипнуться.
Духовку разогреть до 200С, отправить в неё дека с творожниками на полчаса. Во время выпекания желательно не отвлекаться на посторонние дела, ведь творожная выпечка в любой момент может подгореть.
Дека с горячими сырниками по готовности вытащить из духовки, осторожно, при помощи лопатки переложить на красивое блюдо и подавать к чаю.
Как видите классический рецепт творожников в духовке простой и легкий в приготовлении. А времени занимает очень мало. Поэтому их можно успеть приготовить даже на утренний завтрак. Такая вкуснятина сделает ваше утро сытным и полезным.
Подать на стол вкусные творожники можно с домашним вареньем либо сметаной и, конечно же, очень кстати будет крепкий черный чай с кусочком лимона. Желаем приятного аппетита!
Советы
1. Если в доме отсутствует ванильный сахар, тогда возьмите ванилин.
2. Для пикантности в тесто из творога для приготовления сырников можно добавить смесь из лимонной и апельсиновой цедры. Они добавят аппетитных ноток аромату и вкусу.
3. Муку для теста из творога можно заменить манной крупой, но тогда получатся творожники с манкой.
Рецепт сырников из творога с манкой
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!