Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Осетинский пирог с сыром — популярное и известная выпечка во всем мире. Люди на востоке очень гостеприимны и каждый хозяин дома считает своим долгом хорошо принять и накормить дорогого гостя только самым лучшим, вкусным и сытным что имеется в доме. при этом блюда на столе представляют собой настоящие кулинарные шедевры с великолепным вкусом и ароматом. Таковыми являются и осетинские пироги.
Среди осетинских пирогов на лидирующем месте находится пирог с сыром. На востоке дрожжевой пирог готовят с подсоленными молодыми сырами, тогда выпечка ароматно пахнет и тает во рту. Такое блюдо является обязательным на любом столе.
Имея определенный набор продуктов, приготовить вкусный сырный пирог быстро и просто сможет каждая хозяйка. В качестве сырной начинки можно взять брынзу или любой рассольный сыр. Тесто используется самое обычное — дрожжевое. Простой рецепт осетинского пирога с сыром содержит такие продукты: сыр, дрожжи, вода, мука и соль. Иногда в дрожжевое тесто добавляют яйцо. А вместо воды используют молоко. Записывайте скорее как приготовить осетинский пирог с сыром из дрожжевого теста.
Какие продукты понадобятся:
- для теста: сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — 2 ч. ложки;
- молоко — 2 стакана;
- масло сливочное — для смазки выпечки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- мука — 400-500 грамм;
- для начинки: сыр — 300 грамм (брынза, адыгейский);
- зелень — 100 грамм (лук, петрушка).
Как приготовить осетинский пирог с сыром в домашних условиях:
Готовим дрожжевое тесто для осетинского пирога
В отдельной посуде смешать теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, немного соли. Тщательно перемешать полученную смесь. Высыпать в миску муку и замесить не крутое дрожжевое тесто.
В конце добавить немного масла растительного, чтобы тесто не липло к рукам и убрать его в теплое место. Немного подождать когда оно увеличится в размере.
Начинка для осетинского пирога
Сыр измельчить, можно на терке, руками или ножом, как удобно. Помыть зелень, мелко ее нарезать и перемешать с сыром.
Печем вкусный осетинский пирог
Тесто разделить на три части. В будущем это будет три пирога. Каждую часть нужно слегка раскатать скалкой. Начинку тоже разделить на три части и из каждой сформировать шар. В раскатанный кусочек теста положить сырную начинку. Края собрать вместе, защепить, так чтобы начинка была внутри. Перевернуть получившийся шарик с начинкой внутри «швом» вниз. Немного расплющить тесто в лепешку, слегка растягивая до нужного размера. Так же поступить с остальными двумя частями. Выложить на противень сырные пироги и убрать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовый вкусный осетинский пирог с сыром можно смазать сливочным маслом и подавать на стол. Такое блюдо полюбится каждому гостю, ведь вкус и аромат аппетитной традиционной осетинской выпечки забыть невозможно.
Приготовление осетинских пирогов: вкусно и просто в мультиварке!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!