Сосиски в слоёном тесте в духовке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сосиски в слоеном тесте часто можно встретить в столовых или в магазинчиках со свежей выпечкой. Их можно с успехом приготовить в домашних условиях. И получаются они ничуть не хуже покупных, даже вкуснее. Сочные, ароматные с румяной корочкой – просто объедение.
Вкусную выпечку вы можете взять с собой на работу или в дальнюю дорогу. С этой сытной закуской точно не останетесь голодными. Или дома подать сосиски к чаю своим домашним вместо бутербродов. Тем более, что приготовить вкусное блюдо быстро и просто.
Начинку для выпечки готовить не нужно: замесил тесто, вложил сосиску – и все, можно выпекать. Это гораздо лучше, чем покупать закуску с сосисками сомнительного качества и срока годности. Записывайте скорее простой рецепт сосисок в тесте, он обязательно должен быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки!
Сосиски в тесте из готового слоеного теста без дрожжей
Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления вкусной выпечки дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.
- сосиски подкопченные — 10 шт.;
- тесто слоеное без дрожжей — 500 г;
- кунжутные семечки;
- яйцо — 1 шт.
Слоеное тесто для этого рецепта можно приготовить собственными руками в домашних условиях, или приобрести готовое в магазине.
Использование магазинного готового слоеного теста существенно экономит время. Первое что нужно сделать — разморозить его. Лучше это сделать заранее.
Раскатываем пласт толщиной примерно 2-3 мм и режем его на полоски шириной 2-3 см.
Сырые сосиски извлекаем из оболочки и обматываем каждую полоской. Если длина получившейся полоски не позволит полностью обвить колбасное изделие, можно взять вторую и просто «склеить» их между собой.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него подготовленные таким образом сосиски. Не забываем соблюдать дистанцию между сосисками, поскольку во время выпечки в духовке слоеное тесто может увеличиться в объеме.
В отдельной посуде взбиваем вилкой одно сырое яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки (чтобы выпечка приобрела аппетитную румяную корочку) и посыпаем кунжутом.
Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет румяной, можно доставать противень из духовки.
Остужаем ароматную выпечку до комнатной температуры. Подаем на стол в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Украсить быструю закуску можно зеленью и овощами. Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы!
Сосиски в дрожжевом слоёном тесте в духовке
Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.
Слоёное дрожжевое тесто пригодно для всех видов начинок. Пышное и румяное, с чуть сладковатым вкусом, оно станет прекрасным дополнением к сосискам. Для этого рецепта лучше всего взять молочные или сливочные сосиски без добавок.
- вода теплая — 75 мл
- мука — 225 г
- дрожжи — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2ч.л.
- сливочное масло — 60 — 100г
- сосиски молочные — по 1 шт.на булочку
- для смазывания: желток одного яйца и 1 ч.л. сливочного масла.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять минут 10-15. Добавить яйцо — перемешать, постепенно всыпать 2/3 муки и соль — перемешать. Выложить полученную массу на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут. После завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.
Охлажденное слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать поверхность половиной размягченного масла, сложить втрое. Посыпать мукой и снова раскатать до толщины 2 см, смазать остатками масла и сложить пласт втрое — 2 раза. При дальнейшей раскати тонкие слои теста могут разорваться и нарушится слоистость.
Снова завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать охлажденное тесто из холодильника и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.
Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетом и выложить на противень. Когда все булочки будут сформированы, противень накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета. Готовые сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть. Приятного чаепития!
Как завернуть сосиску в тесто
Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит.
Как красиво завернуть сосиску в тесто:
- Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
- Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
- Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
- Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.
Видео: как красиво завернуть сосиску в тесто
Что еще приготовить из сосисок?
Инга
Сосиски в тесте — прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Быстро и вкусно!
Виктория
У сына и его друзей такие сосиски в тесте одни из самых любимых на завтрак в школе и как перекус после занятий спортом!
Нелли
«Мои дети очень любят сосиски в тесте» — так говорит наверно каждая мамочка. Мои вот тоже любят, но готовлю их не часто. Хороший рецепт. Иногда заворачиваю крабовые палочки или мясо краба в тесто, тоже очень вкусно получается.
Елена
Можно себя и сосисками в тесте побаловать и крабовыми палочками в тесте. Такие аппетитные у вас получились, не возможно устоять.
Светлана
Немаловажную роль в приготовлении выпечки по такому рецепту играет качество сосисок. Но мы давно с ними уже определились.
Михаил
Супруга чаще против, но, иногда, тоже делает по заказу мужской части семьи такие сосиски в тесте, приготовленные в духовке из слоеного теста.
Марина
А ведь и правда, лучше дома приготовить сосиски в теста, чем делать перекусы в различных забегаловках. Будет безопасней, да и вкуснее.
Нина
Очень красивые у вас получились сосиски в тесте, а с тем что домашние сосиски и вкусней и безопасней согласна на 100%!
Анюта
Внучка в школе частенько покупает сосиски в тесте. Любит, говорит такие вкусные. А я так давно их не готовила. Ваша выпечка — просто загляденье!
Юлия
Какие они у вас получились вкусные по виду, прям захотелось их сесть. Возьму ваш рецепт к себе в блокнот, в свободное время попробуем приготовить.
Александра
Мой муж любит сосиски в тесте на завтрак, Быстро и сытно.
Надежда Николаевна
Я буквально пару дней назад готовила такие же сосиски. И рецепт теста, смотрю, похож на мой. Наелись мы тогда «до отвала», еще и на утро осталось по паре сосисок на каждого. Вечером даже немного некомфортно в животе от переедания было. Но… Оторваться сил не было – уплетали и уплетали))
Андрей
Оригинально. Я люблю сосиски в тесте, но никогда не пробовал сам их приготовить – работа с тестом это не мое. Но Ваш рецепт возьму на заметку.
Рита
Какое оригинальное оформление привычных пирожочков с сосисками 🙂 Спасибо!
Вероника
Очень оригинальная идея, интересная форма получается у сосисок в тесте. Сосиски в тесте очень популярное блюдо в школьный столовых, вот если бы их готовили также аппетитно как по Вашему рецепту((
Юлия
Хотя и не отношусь к любителям сосисок в тесте, но тут так красиво и так аппетитно все выглядит. Прощай фигура!!!
Галина
Спасибо за оригинальное и красивое блюдо. Готовится очень просто и быстро. Я, например,обычно брала слоеное тесно и просто заворачивала сосиски. Тоже получалось быстро и вкусно, тем более, что готовое слоеное тесто купить не проблема.