Кабачковое варенье с апельсинами и лимоном
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Варенье из кабачков с апельсинами на зиму — необычное, но вкусное блюдо. Кабачки – овощ, из которого сегодня готовится огромное многообразие блюд. Если еще несколько лет назад их лишь тушили с овощами, то сегодня эти продукты маринуют, жарят, добавляют в салаты и даже готовят варенье на зиму.
Именно про кабачковое варенье мы и поговорим прямо сейчас. Готовить его быстро и просто. А как сварить вкусное варенье из кабачков и что необходимо знать перед тем, как начать заготовки на зиму в таком виде вы узнаете прямо сейчас. Запишите рецепт варенья из кабачков с апельсинами, он обязательно пригодится.
- кабачки — один килограмм (выбираем только молодые плоды с тонкой кожицей);
- кило сахарного песка;
- один лимон (не лайм);
- 2 апельсина среднего размера (лучше взять цитрусы с тонкой кожурой).
Готовим варенье из кабачков кусочками. Приготовленные кабачки вымываем, срезаем с них кожицу, вырезаем или вынимаем ложкой семена и режем овощи на кусочки (кубики, небольшие прямоугольники). Апельсины и лимон моем и режем дольками.
Если кабачки для приготовления варенья на зиму были нарезаны кубиками, то и лимоны с апельсинами рекомендуем резать именно так. Если овощи нарезались прямоугольниками, то и фрукты лучше порезать прямоугольниками. Это придаст десерту эстетический, аппетитный вид.
Смешиваем кабачки с дольками цитрусов, всыпаем сахар. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Оставляем продукты в сахаре на ночь при комнатной температуре. За это время апельсины пустят ароматный сок.
Перемещаем спустя 10 часов кабачки в кастрюлю и ставим готовиться на огонь. После того, как варенье из кабачков закипело, варим его еще 4-7 минут.
Варить после закипания варенье следует на самом маленьком огне, ежеминутно помешивая его.
Через 5-6 минут после закипания снимаем кабачковое варенье и даем время ему остыть до комнатной температуры.
Когда варенье из кабачков кусочками остыло, снова ставим кастрюлю с продуктами на огонь и повторяем процесс варки. Так сделать 3 раза.
Пока вкусное варенье из кабачков с апельсинами остывает после последнего этапа варки, стерилизуем банки, в которые будет закатываться продукт. Это могут быть как двухлитровые емкости, так и литровые, полулитровые, по 800 грамм или какие-то другие. Вместе с банками рекомендуем стерилизовать и крышки. Разливаем по банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
После закатки банки с вареньем на зиму переворачиваем. Ставим на часть махрового полотенца, а второй частью прикрываем. Даем варенью из апельсинов и кабачков остыть, а затем убираем для хранения в холодильник.
Полезное и вкусное варенье из кабачков с апельсинами на зиму готово! Как видите, рецепт варенья из кабачков с апельсинами и лимоном совсем простой и легкий в приготовлении. Обязательно приготовьте и порадуйте своих домашних зимой.
Видео-рецепт приготовления
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!