Пироги с яблоками 1 6.11.2016

Американский яблочный пирог из песочного теста

рецепт песочного пирога с яблоками
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Сладкая выпечка с начинкой
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Американский яблочный пирог готовить легко и быстро. Этот простой и вкусный пирог американской выпечки твердо занял место на наших столах как праздничных, так и повседневных. И на этой страничке для читательниц представлен самый простой рецепт приготовления американского пирога со свежими яблоками из песочного теста. Запишите себе чтобы не потерять классический рецепт вкусного американского пирога с яблоками.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука просеянная – 450 гр.;
  • сахарный песок – 7 ст. л. (2 на тесто, остальное – на начинку);
  • соль – 5 гр.;
  • яблоко – 5 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Американский пай с яблоками — классический рецепт приготовления пошагово с фото:

Готовим песочное тесто
Весь лимонный порошок развести в 80 мл некипяченой воды, желательно очищенной.
В глубокой миске соединить предварительно просеянную муку с солью. Слегка растопленное масло (150 гр.) сливочное порезать на кусочки, поместить в муку и размешать в крошку.
Влить туда часть разведенной лимонной кислоты, добавить ванильный сахар, вымешивать сначала столовым прибором, а потом вручную. Слепить в форме шарика, упаковать в полиэтиленовый пакет и пока отправить в холод.

Готовим яблочную начинку для пирога
Яблоки тщательно помыть, снять кожуру, вырезать середину с семенами и порезать, как хочется (дольками, брусочками, кубиками). Соединить с сахаром, крахмалом и оставшейся лимонной водой, хорошенько размешать (лучше рукой).

Как испечь вкусный песочный американский пирог с яблоками
Предварительно разогреть до 180С духовую печь.
Дека застелить пергаментной бумагой. Вытащить тесто из холодильника, отрезать чуть больше половины и вручную равномерно разложить по дну формы для выпекания, делая стенки (бортики). Далее разложить засахаренную начинку из яблок, после чего распределить остатки сливочного масла.

Остальное тесто хорошо раскатать скалкой, накрыть содержимое дека, слегка придавить края, в середине сделать небольшую дырку, для того чтобы во время выпекания вышла лишняя влага. Отдельно взбить яйцо до пены и смазать им поверхность полуфабриката.

Отправить пирог в горячую духовку на 35-40 минут. Несмотря на указанное время, лучше не отвлекаться на другие дела и присматривать за американским пирогом с яблоками. Если проще говорить, то когда образуется румяная хрустящая корочка, можно будет вынимать. Яблочный американский пирог готов!

Но не стоит торопиться его разрезать, лучше подождать пока эта вкуснятина подстынет, хотя бы минут 10. Так как горячим он может раскрошиться.

Осторожно переложить яблочный пирог в большое блюдо, разрезать на порции и украсить (какао-порошком, сахарной пудрой или фруктовым сиропом). Классический яблочный американский пирог имеет большой плюс, который в том, что выпечка сохраняет свою нежность даже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт: классический американский яблочный пирог

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт песочного пирога с яблокамирецепт песочного пирога с яблоками
Комментариев к статье: 1
  1. Мия

    я может быть что то не так поняла, когда добавлять яйцо и сахар в тесто????

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных