Пироги с капустой, Пироги с мясом 5

Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке

Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт пирога с фаршем и капустойПирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки. Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре. К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес. Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 грамм;
  • фарш – 300 грамм;
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 грамм.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку. Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовкеБыстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке
Комментариев к статье: 5
  1. Маша

    А мне такой пирог еще нравится с добавлением квашеной капусты. Не полностью свежую заменить, а чуть-чуть добавить. Тоже получается очень вкусно. Квашеная капуста добавляет немного своеобразной остроты.

    Ответить
  2. Юлия

    У меня никогда не получался пирог с фаршем в духовке, либо тесто пригорало, либо фарш был сыроват. Все грешила на свою духовку. Попробовала запечь с капустой и ура, все получилось. Выглядит аппетитно и очень вкусно!

    Ответить
  3. Рита

    Я люблю такой пирог. Он действительно вкусный. Только капусту я не отвариваю, я предпочитаю обжарить с луком в масле. Мне так больше нравится, вкус начинки другой. Главное потом, чтобы масло стекло немного, а то слишком жирно получается.

    Ответить
  4. Галина

    B цeлoм пиpoг с фаршем и капустой пo данному peцeпту пoлучилcя. Но не понравился майонез в рецепте, так как моя семья его не особо любит, его я заменила сметаной, получилось здорово.

    Ответить
  5. Алексей

    Люблю пироги, но редко их готовлю, так как не асс в этом деле. В приоритете у меня пироги или с картошкой, или же с фаршем и капустой. В этом рецепте меня удивили майонез, кефир и мука, необычно, обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных