Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Не сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.
Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.
К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.
Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- фарш – 300 г;
- майонез – 200 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 7 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный перец – щепотку;
- лук – 1 луковица;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотку;
- свежесобранная зелень – 15 г.
Как приготовить пирог с мясом и капустой:
Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.
Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.
Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.
Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.
Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.
Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.
Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.
Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом
Маша
А мне такой пирог еще нравится с добавлением квашеной капусты. Не полностью свежую заменить, а чуть-чуть добавить. Тоже получается очень вкусно. Квашеная капуста добавляет немного своеобразной остроты.
Юлия
У меня никогда не получался пирог с фаршем в духовке, либо тесто пригорало, либо фарш был сыроват. Все грешила на свою духовку. Попробовала запечь с капустой и ура, все получилось. Выглядит аппетитно и очень вкусно!
Рита
Я люблю такой пирог. Он действительно вкусный. Только капусту я не отвариваю, я предпочитаю обжарить с луком в масле. Мне так больше нравится, вкус начинки другой. Главное потом, чтобы масло стекло немного, а то слишком жирно получается.
Галина
B цeлoм пиpoг с фаршем и капустой пo данному peцeпту пoлучилcя. Но не понравился майонез в рецепте, так как моя семья его не особо любит, его я заменила сметаной, получилось здорово.
Алексей
Люблю пироги, но редко их готовлю, так как не асс в этом деле. В приоритете у меня пироги или с картошкой, или же с фаршем и капустой. В этом рецепте меня удивили майонез, кефир и мука, необычно, обязательно попробую.