Лимонный пирог в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

Рецепт лимонного пирогаЛимонный пирог - наивкуснейшая домашняя выпечка, с бесподобным лимонным ароматом и вкусом. Влажный по своей консистенции, и одновременно, бархатистый. Пирог с лимоном обязательно понравится гурманам сладкого, а также любителям выпечки с цитрусовой начинкой.
Домашний, удивительный по своему вкусу, лимонный пирог, готовится довольно быстро, а особую прелесть ему придает пропитка, в виде цитрусовой глазури. От такого домашнего, нежного пирога, никто не откажется. Более того, он исчезнет со стола моментально, так как он не только своим ароматом, но и внешним видом, вызывает сильнейший аппетит.

И так, тем кто хотел бы порадовать в праздничные, выходные, а может даже в обычные, будние дни, своих близких какой-то удивительной выпечкой, рекомендуется приготовить домашний пирог с лимоном. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт лимонного пирога. Он обязательно пригодится!

Понадобятся такие компоненты как:

  • пудра сахарная - 1 полный стакан;
  • лимон крупный - 2 шт.;
  • куриные, сырые, отборные яйца - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сливочное, размягченное масло - 260 г;
  • растительное, рафинированное масло - 52 мл.;
  • пшеничная, просеянная мука - 2 полных стакана;
  • водка высокого качества - 52 мл.;
  • разрыхлитель готовый, для теста - 2 ч. ложки с горкой;
  • кокосовая стружка, мелкая - 3 ст. ложки с горкой;
  • песок сахарный, обычный - 1 полный стакан.

Простой рецепт лимонного пирога и апельсином в глазури:


Готовим тесто для пирога

Подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка, следует заранее, чтобы они находились постоянно перед глазами, далее срезать очень аккуратно, всю цедру с обоих плодов лимона, затем из всех цитрусовых, (а это как мы помним два лимона и апельсин), следует выдавить сок.

Цедру и сок отложить на время в сторону. Сливочное масло, предварительно размягченное, нужно соединить в большой емкости с сахарным песком, взбить эти два компонента на средней скорости, миксером.

В сливочную сладкую массу, добавить желтки куриных яиц, продолжить процесс взбивания, влить растительное рафинированное масло, а также высококачественную водку. Взбитую сливочную смесь, аккуратно, не теряя драгоценных капель, добавляем половину цитрусового сока, продолжить процесс взбивания электрическим миксером.

Насыпаем готовый разрыхлитель, мелкую стружку кокоса, а также тертую цедру лимона. Просеиваем и постепенно добавляем в полученную консистенцию пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной цитрусовой массы. Отдельно в пышную пену, взбиваем яичные, сырые белки и добавляем их к тесту, до однородности взбиваем еще раз.

Готовим вкусный лимонный пирог

Выкладываем полученное тесто для лимонного пирога в форму, предварительно, смазанную сливочным маслом изнутри. Присыпаем небольшим количеством пшеничной муки или панировочными сухарями. В течение сорока минут, готовить в горячей духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока домашний лимонный пирог готовится, можно заняться и приготовлением пропитки, в виде глазури. Для этого, остатки цитрусового сока, следует соединить с сахарной пудрой, и взбить хорошенько, как только выпечка готова будет полностью, ее нужно будет пропитать, этой ароматной смесью. Как видите, рецепт лимонного пирога совсем простой, приготовить его не составит труда.

Видео - рецепт приготовления самого нежного лимонного пирога

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)