Пироги с вареньем 1

Лимонный пирог в духовке

Рецепт лимонного пирога
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкие пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Лимонный пирог — наивкуснейшая домашняя выпечка, с бесподобным лимонным ароматом и вкусом. Влажный по своей консистенции, и одновременно, бархатистый. Пирог с лимоном обязательно понравится гурманам сладкого, а также любителям выпечки с цитрусовой начинкой.

Домашний, удивительный по своему вкусу, лимонный пирог, готовится довольно быстро, а особую прелесть ему придает пропитка, в виде цитрусовой глазури. От такого домашнего, нежного пирога, никто не откажется. Более того, он исчезнет со стола моментально, так как он не только своим ароматом, но и внешним видом, вызывает сильнейший аппетит.

И так, тем кто хотел бы порадовать в праздничные, выходные, а может даже в обычные, будние дни, своих близких какой-то удивительной выпечкой, рекомендуется приготовить домашний пирог с лимоном. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт лимонного пирога. Он обязательно пригодится!

Понадобятся такие компоненты как:
  • пудра сахарная — 1 полный стакан;
  • лимон крупный — 2 шт.;
  • куриные, сырые, отборные яйца — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливочное, размягченное масло — 260 г;
  • растительное, рафинированное масло — 52 мл.;
  • пшеничная, просеянная мука — 2 полных стакана;
  • водка высокого качества — 52 мл.;
  • разрыхлитель готовый, для теста — 2 ч. ложки с горкой;
  • кокосовая стружка, мелкая — 3 ст. ложки с горкой;
  • песок сахарный, обычный — 1 полный стакан.
Простой рецепт лимонного пирога и апельсином в глазури:

Готовим тесто для пирога

Подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка, следует заранее, чтобы они находились постоянно перед глазами, далее срезать очень аккуратно, всю цедру с обоих плодов лимона, затем из всех цитрусовых, (а это как мы помним два лимона и апельсин), следует выдавить сок.

Цедру и сок отложить на время в сторону. Сливочное масло, предварительно размягченное, нужно соединить в большой емкости с сахарным песком, взбить эти два компонента на средней скорости, миксером.

В сливочную сладкую массу, добавить желтки куриных яиц, продолжить процесс взбивания, влить растительное рафинированное масло, а также высококачественную водку. Взбитую сливочную смесь, аккуратно, не теряя драгоценных капель, добавляем половину цитрусового сока, продолжить процесс взбивания электрическим миксером.

Насыпаем готовый разрыхлитель, мелкую стружку кокоса, а также тертую цедру лимона. Просеиваем и постепенно добавляем в полученную консистенцию пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной цитрусовой массы. Отдельно в пышную пену, взбиваем яичные, сырые белки и добавляем их к тесту, до однородности взбиваем еще раз.

Готовим вкусный лимонный пирог

Выкладываем полученное тесто для лимонного пирога в форму, предварительно, смазанную сливочным маслом изнутри. Присыпаем небольшим количеством пшеничной муки или панировочными сухарями. В течение сорока минут, готовить в горячей духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока домашний лимонный пирог готовится, можно заняться и приготовлением пропитки, в виде глазури. Для этого, остатки цитрусового сока, следует соединить с сахарной пудрой, и взбить хорошенько, как только выпечка готова будет полностью, ее нужно будет пропитать, этой ароматной смесью. Как видите, рецепт лимонного пирога совсем простой, приготовить его не составит труда.

Видео — рецепт приготовления самого нежного лимонного пирога

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Рецепт лимонного пирогаРецепт лимонного пирога
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Часто готовлю лимонный пирог для своих домочадцев. Получается очень быстро и вкусно. Для пропитки также использую кроме лимонного сока, сок апельсина или грейпфрута. Сын больше любит с апельсиновой пропиткой, а муж с пропиткой из грейпфрута, вот я и импровизирую!)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных