Лимонный пирог в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сладкие пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Лимонный пирог — наивкуснейшая домашняя выпечка, с бесподобным лимонным ароматом и вкусом. Влажный по своей консистенции, и одновременно, бархатистый. Пирог с лимоном обязательно понравится гурманам сладкого, а также любителям выпечки с цитрусовой начинкой.
Домашний, удивительный по своему вкусу, лимонный пирог, готовится довольно быстро, а особую прелесть ему придает пропитка, в виде цитрусовой глазури. От такого домашнего, нежного пирога, никто не откажется. Более того, он исчезнет со стола моментально, так как он не только своим ароматом, но и внешним видом, вызывает сильнейший аппетит.
И так, тем кто хотел бы порадовать в праздничные, выходные, а может даже в обычные, будние дни, своих близких какой-то удивительной выпечкой, рекомендуется приготовить домашний пирог с лимоном. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт лимонного пирога. Он обязательно пригодится!
- пудра сахарная — 1 полный стакан;
- лимон крупный — 2 шт.;
- куриные, сырые, отборные яйца — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сливочное, размягченное масло — 260 г;
- растительное, рафинированное масло — 52 мл.;
- пшеничная, просеянная мука — 2 полных стакана;
- водка высокого качества — 52 мл.;
- разрыхлитель готовый, для теста — 2 ч. ложки с горкой;
- кокосовая стружка, мелкая — 3 ст. ложки с горкой;
- песок сахарный, обычный — 1 полный стакан.
Готовим тесто для пирога
Подготовить все ингредиенты из вышеуказанного списка, следует заранее, чтобы они находились постоянно перед глазами, далее срезать очень аккуратно, всю цедру с обоих плодов лимона, затем из всех цитрусовых, (а это как мы помним два лимона и апельсин), следует выдавить сок.
Цедру и сок отложить на время в сторону. Сливочное масло, предварительно размягченное, нужно соединить в большой емкости с сахарным песком, взбить эти два компонента на средней скорости, миксером.
В сливочную сладкую массу, добавить желтки куриных яиц, продолжить процесс взбивания, влить растительное рафинированное масло, а также высококачественную водку. Взбитую сливочную смесь, аккуратно, не теряя драгоценных капель, добавляем половину цитрусового сока, продолжить процесс взбивания электрическим миксером.
Насыпаем готовый разрыхлитель, мелкую стружку кокоса, а также тертую цедру лимона. Просеиваем и постепенно добавляем в полученную консистенцию пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной цитрусовой массы. Отдельно в пышную пену, взбиваем яичные, сырые белки и добавляем их к тесту, до однородности взбиваем еще раз.
Готовим вкусный лимонный пирог
Выкладываем полученное тесто для лимонного пирога в форму, предварительно, смазанную сливочным маслом изнутри. Присыпаем небольшим количеством пшеничной муки или панировочными сухарями. В течение сорока минут, готовить в горячей духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока домашний лимонный пирог готовится, можно заняться и приготовлением пропитки, в виде глазури. Для этого, остатки цитрусового сока, следует соединить с сахарной пудрой, и взбить хорошенько, как только выпечка готова будет полностью, ее нужно будет пропитать, этой ароматной смесью. Как видите, рецепт лимонного пирога совсем простой, приготовить его не составит труда.
Видео — рецепт приготовления самого нежного лимонного пирога
Ольга
Часто готовлю лимонный пирог для своих домочадцев. Получается очень быстро и вкусно. Для пропитки также использую кроме лимонного сока, сок апельсина или грейпфрута. Сын больше любит с апельсиновой пропиткой, а муж с пропиткой из грейпфрута, вот я и импровизирую!)