Булочки 0

Рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

рецепт сладких булочек на кефире
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Булочки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке являются любимым лакомством взрослых и детей. Такой мягкий десерт подойдет для праздника или обычного семейного застолья, а также такую ароматную выпечку удобно взять с собой, чтобы поесть домашнюю еду на работе или в школе.

Существует сотни способов приготовления этой чудесной выпечки. Сладкие сдобные булочки пекут на молоке, кефире, сметане. В данной статье будет описан один из рецептов сладких булочек из дрожжевого теста в духовке с использованием кефира. Такая выпечка может порадовать гостей и послужит лучшим дополнением к горячему напитку.

Ингредиенты:
  • вода – 0,5 ст. (125 мл);
  • кефир – 1 ст. (250 мл);
  • мука – 2 стакана (500 г);
  • соль – 5 г (1/2 ч. л.);
  • растительное масло – 60 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • дрожжи – 11 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.
Как приготовить вкусные сладкие булочки в духовке:

Готовим сдобное тесто на кефире для булочек
В теплую воду высыпаем пакетик быстродействующих дрожжей, туда же добавляем 20 г сахара. Нужно дать постоять этой смеси некоторое время (примерно 8-10 минут).

Главным показателем, что дрожжи хорошие, будет небольшая воздушная «шапочка», которая должная образоваться над водой.

В большую глубокую емкость добавляем теплый кефир и яйцо, взбиваем миксером или вилкой. Далее следуют растительное масло, сахар (40 г), смесь из воды и дрожжей и соль, немного перемешиваем.

Через сито аккуратно засыпаем муку. Замешиваем мягкое и воздушное тесто для булочек на кефире. Оно должно подняться и набухнуть – на это надо время. Поэтому оставляем дрожжевое тесто в этой же посуде на пару часов. Не забудьте накрыть его полотенцем.

Для удобства можно припорошить сдобное тесто мукой. Теперь делим весь его объем на 19-20 кусочков.
Каждый кусок расплющиваем так, чтобы в итоге получилась плоская продолговатая лепешка. Проще говоря, форма должна быть овальная. Сверху тесто смазываем растительным маслом, затем складываем поперек.

Сворачиваем лепешку так, чтобы получилась своеобразная завитушка (сгибом вверх).
Смазываем лист растительным маслом, чтобы потом готовую выпечку было проще отделять от противня. Выкладываем выпечку на лист и оставляем их «доходить» (примерно 31-35 минут). Нужно чтобы сдобное тесто на кефире для булочек поднялось еще раз.

Выставляем температуру 190-200 градусов на духовке и включаем ее заранее. Взбиваем желток, он будет нужен для смазывания булочек.

Печем вкусные булочки в духовке
После того как тесто для булочек на кефире поднялось, смазываем их сверху желтком.
Ставим противень с булочками в духовку примерно на 18-25 минут. После приготовления промазываем верх выпечки жидким медом.

Сладкие и пышные, самые вкусные булочки на кефире из дрожжевого теста имеют потрясающий вкус и аромат. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим прекрасным десертом.

Смотрите видео: как быстро приготовить сдобное тесто на булочки. Дрожжевое тесто за один час

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт сладких булочек на кефиререцепт сладких булочек на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных