Булочки с сахаром в форме сердечка
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Дрожжевая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Булочки с сахаром из дрожжевого теста — это вкуснейшее мягкое и ароматное лакомство. Предлагаем сегодня сделать для самых любимых сахарные булочки в виде сердечка. Наверняка вы помните, как в детстве наслаждались ими в школьной столовой, просили родителей дома приготовить или за обе щеки уплетали эти лакомства у бабушки дома. Теперь вы и сами можете ими порадовать близких людей.
На самом деле дрожжевые булочки с сахаром готовятся очень легко, да и разберут такую красоту в мгновенье, не сомневайтесь! Берите блокнот и скорее записывайте самый лучший рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!
- мука пшеничная – 500 гр.;
- сухие дрожжи – 7 гр.;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 200 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- соль – 5 гр.
Готовим сдобное тесто для булочек
Воду немного подогреть до комнатной температуры, отставить, добавить 2 ст. л. сахара и указанное количество сухих дрожжей.
Отдельно соединить молоко, яйца, 80 гр. растопленного масла и щепотку соли поваренной. Хорошо перемешать, соединить с дрожжевой смесью. Муку пшеничную заранее просеять 1-2 раза, добавить в смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Как только пройдет время, еще один раз вымесить готовое дрожжевое тесто, после чего разделить на одинаковые куски и раскатать.
Как завернуть булочки с сахаром
Каждый кусочек обмазать сливочным маслом (растопленным), щедро украсить сахаром.
С последним ингредиентом надо быть осторожнее: края теста оставить иначе не получится слепить сахарные булочки из дрожжевого теста. Кусочки слегка раскатать, потом получившиеся лепешки завернуть в рулетики и защипать края. Сложить каждый рулет пополам и снова закрепить краешки.
Вдоль посредине сделать глубокий разрез острым лезвием ножа. Расправить и получить любимое в детстве мягкое сахарное сердечко.
Печем сахарные булочки в духовке
Форму для выпекания застелить пергаментом, сверху выложить изделия, поставить в духовку выпекаться при 200 С ровно 20 минут. Если нет пергамента, то можно смазать растительным маслом или кусочком подтаявшего сливочного.
По готовности домашние булочки сердечки с сахаром вытащить из духовки. Если хочется поскорей попробовать, то можно остудить при помощи влажного полотенца, просто накрыв им изделия. Еще благодаря этому способу сахарные булочки из дрожжевого теста будут долго оставаться мягкими и ароматными.
Такие мягкие домашние булочки сердечки с сахаром очень любят дети, да и взрослые не смогут отказаться от вкуснятины. Приготовьте их, ощутите вкус детства, а ваши малыши скажут большое спасибо и будут умалять приготовить еще! Тем более, что рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста у вас уже есть. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео: как печь булочки с сахаром в духовке
Ольга
Я частенько делаю такие булочки для своих родных по аналогичному рецепту. Одно отличие в форме, я их делаю круглыми а не в форме сердечка. Булочки получаются очень вкусными, муж с детьми их обожают.