Простой пирог с творогом и манкой из песочного теста
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Выпечка из творога
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы побаловать семью замечательным десертом с нежнейшей начинкой, приготовьте пирог с творогом из песочного теста. Потребуется немного времени и фантазия для придания творожному пирогу торжественного вида, хотя и без украшения, готовое блюдо выглядит замечательно и приветствуется на ура.
Сахар для творожной начинки используют как обычный, белый сахар, так и тростниковый. Он придает песочному пирогу легкий и нежный карамельный оттенок. Количество сахара так же можно регулировать исходя из предпочтений семьи, но не стоит увеличивать его количество больше, чем дано в рецепте.
Очень простой в исполнении пирог с нежным творогом из песочного теста можно готовить с ягодной или фруктовой начинкой, если добавить их непосредственно в творог. Записывайте скорее простой рецепт песочного пирога с творогом и готовьте для своих родных и близких с удовольствием!
- Ингредиенты для теста: пшеничная мука — 2 стакана;
- сметана 20% — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 130 грамм;
- ванильный сахар — 1 ч.ложка;
- сахар — 3 ст.ложки;
- Ингредиенты для нежной творожной начинки: творог 9% — 0,7 кг.;
- сахар — 1,5 стакана;
- сухая манка — 1/4 стакана;
- яйца — 10 шт.;
- цедра с одного лимона
Рецепт песочного теста для пирога с творогом
Просеять муку. Добавить размягченное масло (не растопленное!), ванильный и обычный сахар, сметану. Все составляющие быстро замешать до однородного состояния.
Скатать в шар готовое тесто, шар немного приплюснуть.
Полученную лепешку из теста завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Готовим творожную начинку
Для начинки взять 8 яиц и 2 яичных белка, слегка взбить.
К яичной массе добавить творог, сухую манку, сахарный песок и цедру лимона. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Печем пирог с творожной начинкой
Через определенное время тесто достать из холодильника и пальцами расправить по форме с диаметром 24 сантиметра, смазанной сливочным маслом, так, чтобы оно покрывало дно и чуть выше половины бортика.
На распределенное по форме тесто вылить творожную начинку, приготовленную ранее.
После того, как яично-творожная смесь растечется в форме равномерно, необходимо сразу же убрать форму, в духовой шкаф, прогретый до 190-200 градусов. Оставшиеся желтки взбить при помощи венчика.
Через час, практически готовый пирог с творогом из песочного теста следует достать из духовки, обмазать края и сверху взбитыми желтками.
Отправить песочный пирог допекаться до состояния, пока его поверхность не станет золотистого цвета. Примерно через полчаса, может чуть дольше.
Пирог с творогом из песочного теста подавать к столу теплым. Чтобы выпечка выглядела оригинально, готовый песочный творожный пирог можно красиво украсить ягодами или фруктами, так же вкусно будет выглядеть их смесь.
В дополнение к нежному творожному пирогу можно поставить на стол сироп, джем или варенье. Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с песочным тестом
Инга
Спасибо за рецепт. Вкусно, наверно, получится все. Творог и правда всегда в выпечке хорош.
Дарья
Обожаю творог! А вот пирог с творогом нужно будет попробовать! Думаю оно того стоит)
Анна
Без творога не обхожусь и дня. Ем его в любом виде. Очень вкусно. Для меня блюдо с творогом вкусное по определению!
Ольга
У меня дома все просто в восторге от такого пирога с творогом. Беру 250 гр. маргарина, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара и готовим из этих продуктов тесто следующим образом. Маргарин натираем на терке, добавляем сахар и муку ( сначала один стакан — перемешиваем, а потом второй ). Все это перемешиваем между собой до образования крошки.
Смазываем сковороду или форму в которой будем выпекать — любым жиром ( я смазываю подсолнечным маслом ). И выкладываем ложкой две трети нашей крошки — равномерно на дно. По краям насыпаем по больше — формируем бортики.
Затем занимаемся начинкой из творога, нам понадобится : 400-500 гр. творога, 3 ст. ложки сметаны( если творог не сухой, то сметана не нужна ), 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Все ингредиенты начинки перемешиваем между собой.
Затем равномерно выкладываем на корж и засыпаем оставшейся крошкой — получается своеобразная крышка. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем зо минут, потом температуру снижаем до 200 градусов и еще выпекаем 20 минут. Потом достаем наш пирог из духовки и оставляем его остывать на час. Потом можно кушать. Попробуйте
Очень быстро и просто делается этот творожный пирожок.Рецепт достаточно простой и не сложный.Творог здесь выступает в качестве начинки. Пирог получается сытный и вкусный.