Простой пирог с творогом и манкой из песочного теста

Порций: 4   Время приготовления: 1,5 часа

рецепт пирога с творогомДля того, чтобы побаловать семью замечательным десертом с нежнейшей начинкой, приготовьте пирог с творогом из песочного теста. Потребуется немного времени и фантазия для придания творожному пирогу торжественного вида, хотя и без украшения, готовое блюдо выглядит замечательно и приветствуется на ура.
Сахар для творожной начинки используют как обычный, белый сахар, так и тростниковый. Он придает песочному пирогу легкий и нежный карамельный оттенок. Количество сахара так же можно регулировать исходя из предпочтений семьи, но не стоит увеличивать его количество больше, чем дано в рецепте. Очень простой в исполнении пирог с нежным творогом из песочного теста можно готовить с ягодной или фруктовой начинкой, если добавить их непосредственно в творог. Записывайте скорее простой рецепт песочного пирога с творогом и готовьте для своих родных и близких с удовольствием!

Продукты:

  • Ингредиенты для теста: пшеничная мука - 2 стакана;
  • сметана 20% - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 130 грамм;
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • Ингредиенты для нежной творожной начинки: творог 9% - 0,7 кг.;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • сухая манка - 1/4 стакана;
  • яйца - 10 шт.;
  • цедра с одного лимона

Как приготовить песочный пирог с творогом:


Рецепт песочного теста для пирога с творогом
Просеять муку. Добавить размягченное масло (не растопленное!), ванильный и обычный сахар, сметану. Все составляющие быстро замешать до однородного состояния.
Скатать в шар готовое тесто, шар немного приплюснуть.
Полученную лепешку из теста завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Готовим творожную начинку
Для начинки взять 8 яиц и 2 яичных белка, слегка взбить.
К яичной массе добавить творог, сухую манку, сахарный песок и цедру лимона. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Печем пирог с творожной начинкой
Через определенное время тесто достать из холодильника и пальцами расправить по форме с диаметром 24 сантиметра, смазанной сливочным маслом, так, чтобы оно покрывало дно и чуть выше половины бортика.
На распределенное по форме тесто вылить творожную начинку, приготовленную ранее.
После того, как яично-творожная смесь растечется в форме равномерно, необходимо сразу же убрать форму, в духовой шкаф, прогретый до 190-200 градусов.
Оставшиеся желтки взбить при помощи венчика.

Через час, практически готовый пирог с творогом из песочного теста следует достать из духовки, обмазать края и сверху взбитыми желтками.
Отправить песочный пирог допекаться до состояния, пока его поверхность не станет золотистого цвета. Примерно через полчаса, может чуть дольше.

Пирог с творогом из песочного теста подавать к столу теплым. Чтобы выпечка выглядела оригинально, готовый песочный творожный пирог можно красиво украсить ягодами или фруктами, так же вкусно будет выглядеть их смесь. В дополнение к нежному творожному пирогу можно поставить на стол сироп, джем или варенье.
Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с песочным тестом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: