Булочки 1 29.01.2017

Дрожжевые булочки с корицей

рецепт сдобных булочек с корицей
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Булочки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Булочки с корицей из дрожжевого теста – любимая выпечка как взрослых, так и детей. По этой причине они приобретают особую популярность. Многие не представляют и дня, чтобы не попробовать вкусную, мягкую, ароматную сладкую сдобную выпечку.

Для приготовления румяной выпечки можно использовать различные ингредиенты, сочетая которые с легкостью получиться создать новый рецепт булочек с корицей. Булочки из дрожжевого теста обладают насыщенным ароматом корицы. Они нежные, пышные и воздушные.

Готовое блюдо очень вкусное. Рекомендуется попробовать данный рецепт булочек с корицей из сдобного дрожжевого теста, все члены семьи будут в восторге.

Состав рецепта:
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 2 штуки;
  • дрожжи – 25 грамм;
  • маргарин – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 20 грамм;
  • мука – 400 грамм;
  • соль – щепотка;
  • белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – на вкус.
Как приготовить булочки с корицей:

Готовим нежное сдобное тесто для булочек с корицей
Сначала ставится дрожжевая опара. В нее нужно ввести: дрожжи, молоко, третью часть сахара, 100 грамм муки.
Затем необходимо разогреть молоко, и добавить в него дрожжи. Засыпается сахарный песок и мука. Все хорошо перемешать и убрать на 15 минут в утепленное место.

После того, как опара поднялась, необходимо ввести яичные желтки.
Далее следует заняться маргарином. Его немного подогреть и вылить в опарное дрожжевое тесто. Также следует добавить соль.

Тестовую массу необходимо перемешать и засыпать муку.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек следует замешивать руками. Уже через 5 минут замешивания, оно не будет прилипать. После чего уложить тесто для булочек в пленку и поместить в теплое место.

Начинка из корицы для булочек
Тем временем следует подготовить начинку для сладких булочек. В тарелке соединить сахар с корицей.
Через 50 минут сдобное тесто уже поднимется, можно продолжать работу.

Тесто следует еще раз хорошо помять, и разрезать его на 4 части. После чего каждую часть необходимо обмять в отдельности, и придать им форму шара.

Каждый полученный шар раскатать в пласт, немного смочить его водой, и распределить по всей поверхности начинку. Все пласты необходимо уложить друг на друга. В результате получается пирамида.

Полученную массу разделить на 8 частей. Осталось лишь сформировать дрожжевые булочки с корицей.
Для этого осторожно концы трех углов стянуть в центральную часть. Загибать следует каждый уголок по очереди.

Чтобы прикрепить уголки в центре и придать дрожжевой выпечке четкий узор, каждый угол посередине чем-нибудь прижать. Булочки аккуратно уложить на противень, и дать им немного постоять. Минут 15 будет достаточно.

Пришло время заняться духовкой. Ее следует заранее разогреть. Булочки необходимо смазать белком и можно ставить в духовку. Для выпекания потребуется установить температуру 200 градусов. Время для выпекания составляет 15 минут.

По окончанию отведенного времени ароматную выпечку достать из духовки, дать слегка остыть, и присыпать пудрой.

Выпечка получается очень вкусной, а аромат корицы придает лакомству удивительный вкус. Такой рецепт булочек с корицей из сдобного дрожжевого теста обязательно нужно попробовать, в результате угощение займет важное место на семейном празднике.

Смотрите видео: рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт сдобных булочек с корицейрецепт сдобных булочек с корицей
Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    В магазине рядом с домом продают вкусные булочки с корицей. Всегда хотела найти похожий рецепт. Сделала по этому рецепту и получились намного вкуснее магазинных. Единственно я полила их шоколадом, потому что люблю так. Дети слопали в одну секунду)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных