Дрожжевые булочки с корицей
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Булочки
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Булочки с корицей из дрожжевого теста – любимая выпечка как взрослых, так и детей. По этой причине они приобретают особую популярность. Многие не представляют и дня, чтобы не попробовать вкусную, мягкую, ароматную сладкую сдобную выпечку.
Для приготовления румяной выпечки можно использовать различные ингредиенты, сочетая которые с легкостью получиться создать новый рецепт булочек с корицей. Булочки из дрожжевого теста обладают насыщенным ароматом корицы. Они нежные, пышные и воздушные.
Готовое блюдо очень вкусное. Рекомендуется попробовать данный рецепт булочек с корицей из сдобного дрожжевого теста, все члены семьи будут в восторге.
- молоко – 20 мл;
- желток – 2 штуки;
- дрожжи – 25 грамм;
- маргарин – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- корица – 20 грамм;
- мука – 400 грамм;
- соль – щепотка;
- белок – 1 штука;
- сахарная пудра – на вкус.
Готовим нежное сдобное тесто для булочек с корицей
Сначала ставится дрожжевая опара. В нее нужно ввести: дрожжи, молоко, третью часть сахара, 100 грамм муки.
Затем необходимо разогреть молоко, и добавить в него дрожжи. Засыпается сахарный песок и мука. Все хорошо перемешать и убрать на 15 минут в утепленное место.
После того, как опара поднялась, необходимо ввести яичные желтки.
Далее следует заняться маргарином. Его немного подогреть и вылить в опарное дрожжевое тесто. Также следует добавить соль.
Тестовую массу необходимо перемешать и засыпать муку.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек следует замешивать руками. Уже через 5 минут замешивания, оно не будет прилипать. После чего уложить тесто для булочек в пленку и поместить в теплое место.
Начинка из корицы для булочек
Тем временем следует подготовить начинку для сладких булочек. В тарелке соединить сахар с корицей.
Через 50 минут сдобное тесто уже поднимется, можно продолжать работу.
Тесто следует еще раз хорошо помять, и разрезать его на 4 части. После чего каждую часть необходимо обмять в отдельности, и придать им форму шара.
Каждый полученный шар раскатать в пласт, немного смочить его водой, и распределить по всей поверхности начинку. Все пласты необходимо уложить друг на друга. В результате получается пирамида.
Полученную массу разделить на 8 частей. Осталось лишь сформировать дрожжевые булочки с корицей.
Для этого осторожно концы трех углов стянуть в центральную часть. Загибать следует каждый уголок по очереди.
Чтобы прикрепить уголки в центре и придать дрожжевой выпечке четкий узор, каждый угол посередине чем-нибудь прижать. Булочки аккуратно уложить на противень, и дать им немного постоять. Минут 15 будет достаточно.
Пришло время заняться духовкой. Ее следует заранее разогреть. Булочки необходимо смазать белком и можно ставить в духовку. Для выпекания потребуется установить температуру 200 градусов. Время для выпекания составляет 15 минут.
По окончанию отведенного времени ароматную выпечку достать из духовки, дать слегка остыть, и присыпать пудрой.
Выпечка получается очень вкусной, а аромат корицы придает лакомству удивительный вкус. Такой рецепт булочек с корицей из сдобного дрожжевого теста обязательно нужно попробовать, в результате угощение займет важное место на семейном празднике.
Смотрите видео: рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Алина
В магазине рядом с домом продают вкусные булочки с корицей. Всегда хотела найти похожий рецепт. Сделала по этому рецепту и получились намного вкуснее магазинных. Единственно я полила их шоколадом, потому что люблю так. Дети слопали в одну секунду)